Mats Zuccarello anotó dos veces y Ryan Hartman tuvo un juego de tres puntos cuando Wild venció a Dallas Stars 5-1 el viernes por la noche para tomar una ventaja de 2-1 en la serie de playoffs de primera ronda.

Zuccarello anotó el primer gol de Minnesota con un revés a los 16:45 del primer período y venció al portero de los Stars, Jake Oettinger, en una fuga a las 14:07 del tercero para que la multitud se pusiera de pie.

Marcus Johansson, Marcus Foligno y Hartman también anotaron para el Wild. Filip Gustavsson, quien no jugó en la derrota del Juego 2 por 7-3 en Dallas, hizo 23 salvamentos.

Luke Glendening marca su primer gol de la serie a los 2:25 del segundo tiempo para Dallas. Oettinger, nativo de Minnesota, detuvo 20 tiros.

El cuarto juego de la serie al mejor de siete es el domingo en el Xcel Energy Center.

“Tenemos la oportunidad de dividirnos aquí y recuperar nuestro hielo local con un gran esfuerzo el próximo juego, así que eso es lo que estamos buscando hacer”, dijo el entrenador de Dallas, Pete DeBoer.

The Wild abrió el marcador al final del primer tiempo. John Klingberg, jugando su primer partido de la serie, disparó un tiro desde la punta que terminó frente a la red. Después de que el disco rebotó, Zuccarello lo acorraló y superó a Oettinger.

Minnesota tomó una ventaja de 2-0 al comienzo del segundo cuando Johansson hizo un movimiento para superar a Colin Miller y vencer a Oettinger en el lado del palo.

Once segundos más tarde, Glendening controló un lanzamiento que rebotó y superó a Gustavsson, recortando el déficit de Dallas a 2-1.

Foligno hizo el 3-1 con un gol de juego de poder que inicialmente fue anulado por un palo alto. Una revisión de los árbitros determinó que su bastón estaba al nivel del travesaño, lo que significa que Minnesota recuperó su ventaja de dos goles con 8:36 por jugarse en el segundo período.

The Wild recuperó al delantero Joel Eriksson Ek para el juego. Fuera de juego desde el 6 de abril, Eriksson Ek se perdió los dos primeros juegos de la serie por una lesión en la parte inferior del cuerpo. Su regreso el viernes fue efímero.

Eriksson Ek, que sumó 23 goles y 38 asistencias durante la temporada regular, salió del hielo en su primer turno del primer tiempo y no volvió. Eso dejó a Minnesota sin un delantero durante casi todo el juego.

El entrenador del Wild, Dean Evason no proporcionó ninguna actualización sobre Eriksson Ek después del partido.

“Decepcionante, obviamente. Todos sabemos quién es él, por fuera y, lo que es más importante, por dentro, y su voluntad de volver con sus compañeros de equipo fue tremenda”, dijo Evason. “Entonces, sí, es difícil”.

Hartman y Klingberg obtuvieron cada uno asistencias en los dos goles de Zuccarello.

Hartman anotó un gol con la red vacía con 1:50 por jugar.