Thomas Chabot no podría haber escrito un mejor juego en su regreso de una lesión ya que anotó dos veces, incluido el gol de la victoria, y consiguió una asistencia en la victoria de los Ottawa Senators 4-3 sobre los Minnesota Wild el martes por la noche.

Chabot regresó después de perderse los últimos cuatro juegos y alcanzó un hit en su carrera jugando en el juego número 300 de su carrera. Ahora es el noveno defensor en jugar 300 juegos con los Senadores.

“Como dije esta mañana, creo que es genial estar de regreso y obviamente 300 juegos es algo especial y me enorgullece mucho”, dijo Chabot. “Obviamente es bueno salir aquí y hacer un gran esfuerzo como nosotros hicieron como un equipo y aún así se mantienen firmes y encuentran la manera de ganar el juego”.

Chabot es el caballo de batalla de los Senadores en la parte trasera y en esta noche, como tantas otras, lideró a todos los defensas jugando 24:35.

Su ausencia ha sido notable ya que es la fuerza estabilizadora en la línea azul de Ottawa y no se puede negar su impacto inmediato.

“Es genial, obviamente cambia la complexión de nuestro equipo”, dijo Brady Tkachuk, quien anotó un gol de juego de poder. “Sabemos cuánto juega y cuánto está ahí fuera, pero sí, ¿marca la diferencia? se hizo cargo del juego de esta noche y lo ganó para nosotros”.

Tim Stutzle también anotó, mientras que Anton Forsberg paró 40 tiros.

Kevin Fiala, Jared Spurgeon y Jon Merrill anotaron para los Wild (31-14-3), que juegan el segundo de cuatro partidos en su gira por Canadá. Cam Talbot hizo 30 salvamentos.

El juego del martes cerró una racha de diez juegos en 16 noches para los Senators (19-26-5). Ottawa está libre hasta el sábado cuando recibe a Montreal.

La diferencia fue el comienzo cuando Ottawa saltó a una ventaja de 2-0 en el primer período, pero también marcó la pauta para el juego con una presencia física dura.

“Es más frustrante cómo empezamos”, admitió el entrenador en jefe de Wild, Dean Evason. “Quiero decir, todo el crédito para Ottawa. Jugaron duro, correcto, pesado, inteligente y agresivo, realmente agresivo. Nos quitaron el partido temprano, y no pudimos recuperarnos hasta el segundo tiempo… Empezamos mal; empezaron bien”.

Las cosas comenzaron con Chabot anotando en su segundo turno de la noche venciendo a Talbot con un tiro lateral corto y Tkachuk hizo el 2-0 en el juego de poder al final del período.

Fue el primer gol de juego de poder de los Senadores en cuatro juegos.

The Wild superó en disparos a los Senators 17-8 en el segundo, pero perdía 3-2 después de permitir un gol tardío.

Con una desventaja de 2-0, Fiala, saliendo de la banca, disparó un tiro desde las marcas de hash para abrir el marcador para Wild. Ahora tiene 24 puntos (13 goles, 11 asistencias) en sus últimos 19 partidos.

Spurgeon empató el juego a la mitad del período con un tiro desde la ranura, pero con poco menos de cuatro minutos para el final del período, Stutzle anotó su 12° de la temporada para poner el 3-2 en Ottawa. Stutzle lleva goles en tres partidos consecutivos.

Minnesota empató el juego 3-3 en los primeros minutos del tercero cuando Merrill aprovechó al máximo un sorteo y disparó un tiro de muñeca que superó a Forsberg, pero cuando quedaban poco más de cinco minutos en el tiempo reglamentario, Chabot anotó su segundo de la noche. El tiro engañó a Talbot cuando salió del palo de Calen Addison.