Frente a una multitud récord de 6,200 fanáticos, Minnesota Aurora derrotó a Indy Eleven 2-1 en los cuartos de final de la USL W League. El equipo registró una temporada regular invicta (11-0-1) y ahora avanza a las semifinales contra McLean Soccer el domingo a las 5 p.m. en el Estadio TCO.

La portera Sarah Fuller registró 28 salvamentos durante la temporada regular, pero su salvamento más importante fue en el minuto 25. Después de un desafortunado desvío hacia la mano de Addy Symmonds, Fuller enfrentó a Madison Williams en un tiro penal. Fuller leyó el disparo, se lanzó a su izquierda para empujar el disparo lejos de la portería y preservó el marcador 0-0.

Antes de la mitad, Ella Rogers de Indy Eleven anotó para darle a su equipo una ventaja de un gol, cambiando el impulso.

Hasta este partido, Aurora nunca había enfrentado un déficit antes del descanso del medio tiempo, pero Minnesota no se rindió.

El disparo de Morgan Turner desde fuera del área de 18 yardas fue el empate 1-1 en el minuto 50. Turner anotó seis goles en la temporada regular, liderando al equipo. Turner anotó tres goles contra el Green Bay Glory en el juego anterior y tiene una racha goleadora de cuatro juegos.

Aurora tomó la delantera 2-1 luego de un gol de tiro penal de Mayu Inokawa, el primero de su carrera en Aurora. Inokawa normalmente juega en la línea defensiva, pero asumió un nuevo papel en el mediocampo. Sarah Fuller dijo: “¡Estoy tan orgullosa de ella! Ha mejorado mucho y se muestra esta noche en los playoffs”. El juego también fue el primer comienzo de Inowkawa.

Jill Bennet recibió su segunda tarjeta amarilla del partido en los minutos menguantes del juego, lo que resultó en una tarjeta roja y expulsión. Bennet se perderá el partido de semifinales contra McLean Soccer.

La entrenadora en jefe Nicole Lukic estaba encantada con la actuación de su equipo esta noche. “Seguimos tomando un juego a la vez, así que vamos a descansar, disfrutar el momento de hoy y mañana comenzar a prepararnos para el domingo”.

Con la victoria sobre Indy Eleven, Minnesota Aurora avanza a las semifinales de la USL W League el 17 de julio a las 5 p.m. Aurora será el anfitrión de McLean Soccer en el estadio TCO. La información sobre horarios y boletos se puede encontrar en mnaurorafc.com. Las entradas ya están disponibles.