Liderada por un hat-trick en la primera mitad de Maya Hansen, Minnesota Aurora superó a RKC Third Coast 10-0 frente a 4,531 fanáticos en el TCO Stadium el miércoles por la noche.

La estrella del juego Hansen inició el marcador en el tercer minuto con una asistencia de Cat Rapp, un dúo de moda en el campo. Los dos se han combinado para 24 puntos (nueve goles y seis asistencias).

“Se siente muy bien unirnos como equipo y juntar todo el talento, el trabajo duro y la determinación, y ver que todo vale la pena”, dijo Hansen sobre su hat-trick y el desempeño del equipo.

Hansen es ahora la máxima goleadora de todos los tiempos de Minnesota Aurora en la historia de la franquicia con 10, superando los ocho de Morgan Turner. El triplete de Hansen es solo el segundo logrado por una jugadora de Aurora, con el primero cortesía de Turner en una victoria por 5-1 sobre Green Bay Glory el 9 de julio de 2022 para cerrar la temporada regular.

Cinco jugadoras encontraron el fondo de la red por primera vez esta temporada: Arianna Del Moral en el minuto 36, Morgan Stone en el minuto 44, Sophie French en el minuto 49, Tianna Harris en el minuto 53 y Kaitlyn MacBean en el minuto 63.

Hannah Adler también anotó en el minuto 56 para redondear la victoria por 10-0.

Los goles de Del Moral, Stone y Adler llegaron desde lejos, mientras que la defensa central Tianna Harris encontró el dorso de la red en un tiro de esquina. El juego contó con siete finalistas únicos.

“Es bueno ver una variedad de goles y goleadores. A medida que avanzamos en la temporada, nos ayuda a hacer que las jugadoras se sientan bien, que puedan ser la persona que marque en cualquier noche”, dijo la entrenadora en jefe Nicole Lukic. “Cada juego seguimos agudizando las cosas. Continuamos encontrando esos pequeños ajustes y los incorporamos a nuestro próximo juego”.

La victoria por 10-0 es el mayor margen de victoria en la USL W League hasta la temporada 2023 y el tercero más grande desde el inicio de la liga en 2022.

El próximo partido de Minnesota Aurora es el sábado 4 de junio en Rochester FC. Regresarán a la acción en el TCO Stadium contra los Chicago Dutch Lions el 7 de junio. La información sobre horarios y boletos se puede encontrar en mnaurora.com. Los partidos en casa serán transmitidos por Fox 9.