En condiciones climáticas adversas, Minnesota Aurora anotó tres goles en la primera mitad para ganar 3-1 al segundo lugar Chicago City SC el domingo para permanecer en la cima de la División Heartland el domingo 11 de junio con un récord de 6-0.

La entrenadora Nicole Lukic inició a la defensora Makenzie Langdok en un papel de mediocampo en este partido, y el movimiento valió la pena cuando Langdok anotó el primer gol en el minuto 20.

Abby Oestrem sirvió el balón en el área de 18 yardas de un tiro libre, y el pase rebotó antes de que Langdok lo rematara. Con tres goles, Langdok lidera a Aurora en goles anotados de todos los tiempos contra Chicago City SC.

Tras el gol de Langdok, Aurora fue rápida en la reanudación. Mariah Nguyen y Maya Hansen combinaron una rápida serie de pases para atravesar la defensa de Chicago, y el gol de Nguyen duplicó la ventaja de Minnesota a 2-0.

“Tuvimos algunos de nuestros mejores momentos de la temporada hoy”, dijo la entrenadora Nicole Lukic. “Chicago City jugó un buen partido y nos obligó a ser mejores. Fue divertido ver nuestra creatividad en el último tercio. Fue una buena victoria del equipo”.

En el minuto 34, el Chicago City respondió con un gol propio. Carol Soto centró desde el fondo de la banda derecha para encontrar el cabezazo de Sophia Jamie para hacer el marcador 2-1.

Minnesota Aurora cerró la mitad 3-1 con un gol en el minuto 45 de Hannah Adler. Cat Rapp obligó a la arquera de la ciudad de Chicago, Molly Vapensky, a reducir el ángulo de Rapp para un tiro, liberando a Adler en el poste derecho. Alder ahora tiene seis goles esta temporada y está empatado con Maya Hansen en el primer lugar del equipo.

Cat Rapp se conmocionó con la jugada del gol, y Vienna Behnke reemplazó a Rapp durante una sustitución en el medio tiempo.

“Estoy muy orgulloso de nuestro grupo, creo que hoy nos mostramos extremadamente bien como equipo. Fuimos pacientes en el ataque y organizados en nuestra prensa”, dijo el co-capitána y estrella del juego Makenzie Langdok. “Siempre es difícil viajar y adaptarse a un nuevo campo y atmósfera, por lo que se siente genial salir con los tres puntos contra un buen equipo”.

Minnesota Aurora vuelve a la acción en el TCO Stadium contra Green Bay Glory el 14 de junio a las 7 p.m. La información de horarios y boletos se puede encontrar en mnaurora.com. Los partidos en casa se transmiten por Fox 9+.