Con una multitud agotada de 6,423 en las gradas, Minnesota Aurora derrotó a Bavarian, 5-1 en el TCO Stadium el sábado por la noche.

El equipo visitante abrió el marcador primero, tomando una ventaja de 1-0 durante el segundo minuto del partido con un gol de Haley Johnson.

“No era la mejor forma de empezar un partido, ceder un gol y dejar que nos atropellaran. Pensé que abandonamos nuestro plan de juego durante unos 25 minutos. Nos inquietó un poco más de lo que nos hubiera gustado”, dijo la entrenadora en jefe Nicole Lukic. “Honestamente, fue bueno para nosotras manejar algunas adversidades y volver a luchar. Fue una buena victoria, una victoria diferente a las que hemos visto en el pasado, así que estamos felices por eso”.

Minnesota Aurora respondió con un gol de los suyos en el minuto 29. Addy Weichers sacó un córner al área de 18 yardas. La defensora Tianna Harris tuvo el cabezazo inicial para obligar a Chloe Olson del Bavarian United a hacer una parada, pero Maya Hansen redirigió el rebote a Cat Rapp para empatar el juego 1-1. El gol es el sexto de la temporada de Rapp.

Maya Hansen terminó su noche con tres puntos, anotando un gol propio en el minuto 33. La lateral izquierda Abby Ostrem lanzó el balón hacia el lado derecho del campo y encontró a Hansen con calma. Hansen golpeó a la defensora antes de deslizar el balón más allá del costado cercano de Chloe Olsen.

En el tiempo de descuento de la primera mitad, Morgan Stone señaló la cabeza de Mariah Nguyen. Nguyen redirigió el pase a los pies de Hannah Adler para terminar la mitad 3-1.

Nguyen anotó su quinto gol de la temporada 2023 con un balón adelantado de Eli Rapp en el minuto 64 para poner el marcador 4-1.

La defensa central Tianna Harris anotó el quinto gol del partido en el minuto 76 tras un tiro de esquina de Addy Weichers. Harris ahora ha marcado cuatro goles esta temporada, y todos sus goles han sido asistidos por Weichers en jugadas a balón parado. La actuación de Harris le valió la estrella del juego de Star Tribune.

Minnesota Aurora saldrá de gira para sus próximos tres juegos contra RKC Third Coast (21 de junio), Bavarian United SC (24 de junio) y Green Bay Glory (29 de junio). Aurora regresará a casa por última vez durante la temporada regular el 1 de julio a las 4 p.m. CT como anfitrión de Chicago City SC. La información de horarios y boletos se puede encontrar en mnaurora.com. Los partidos en casa se transmiten por Fox 9+.