Pierre-Emerick Aubameyang anotó dos goles en su primer Clásico cuando el Barcelona obtuvo una sorprendente victoria por 4-0 ante el líder de La Liga, el Real Madrid.

Si bien el equipo de Carlo Ancelotti comenzó bien, se quedó atrás justo antes de la media hora cuando Aubameyang se adelantó a Eder Militao para rematar un centro de Ousmane Dembele al área.

Ronald Araujo duplicó la ventaja del Barça menos de 10 minutos después, cuando el defensor uruguayo se elevó más alto tras un tiro de esquina para rematar de cabeza a Thibaut Courtois.

Aubameyang tuvo la mitad de los 10 tiros a puerta del Barcelona.

Ferran Torres añadió su nombre al marcador a los tres minutos del segundo tiempo, rematando alto en el techo de la red tras un inteligente taconazo de Aubameyang para ayudar a su compañero de equipo.

Aubameyang anotó su segundo y el quinto del Barcelona a los 51 minutos, pero solo después de que su remate astillado fuera anulado por fuera de juego. Se utilizó VAR, el internacional de Gabón estaba de hecho en juego cuando jugó y el gol se mantuvo.

El Barça podría haber ganado por un margen mucho mayor si hubiera sido más clínico frente a la portería.

Sin embargo, aún superaron su cifra de objetivos esperados.

Como era de esperar, Aubameyang fue nombrado el hombre del partido ya que tuvo un excelente partido y aporto mucho al Barcelona para lograr esta victoria.

Por su parte, Thibaut Courtois recibio cuatro goles en los cuales no pudo hacer mucho para poder evitar los goles.

Courtois hizo seis paradas en el Bernabéu, dos más que el portero del Barça Marc-Andre ter Stegen.

El exdelantero del Arsenal dominó durante sus 70 minutos sobre el césped.