México logró una victoria por 1-0 sobre Jamaica en su primer partido del Grupo B de la Copa América el sábado, pero su alegría por tener un comienzo ganador se vio atenuada por lo que parece ser una lesión del capitán Edson Álvarez que podría poner fin al torneo.

Álvarez se desplomó agarrándose el tendón de la corva en el minuto 30 y abandonó el campo cojeando llorando.

Jamaica, que está 38 puestos por debajo de México, pensó que había marcado su primer gol en la Copa América cuando Michail Antonio cabeceó a la red a los cinco minutos del segundo tiempo, pero el asistente de vídeo anuló el gol por fuera de juego.

México dio un paso adelante después de ese susto, con Luis Chávez, Santiago Giménez y Gerardo Arteaga logrando excelentes paradas del portero jamaicano Jahmali Waite, antes de que Arteaga finalmente rompiera el punto muerto en el minuto 69 con un disparo atronador.

México, que disputa su undécima aparición en la Copa América, llegó a la final en 1993 y 2001.

Ambos equipos tenían porteros relativamente inexpertos. Julio González hizo su tercera apertura con México después de que el veterano Guillermo Ochoa fuera eliminado del equipo y su predecesor Luis Malagón se lesionó recientemente.

Waite obtuvo el visto bueno para Jamaica porque Andre Blake, dos veces Portero del Año de la Major League Soccer para el Philadelphia Union, se lesionó antes del torneo. Waite hizo ocho salvamentos.

El resultado colocó a México empatado a tres puntos con Venezuela, que venció a Ecuador 2-1 en el otro choque del Grupo B ese mismo día.

Jamaica jugará contra Ecuador en Las Vegas el miércoles, mientras que México se enfrentará a Venezuela en Inglewood, California.

Imagenes: Selección Mexicana