Pulisic anotó su primer hat-trick internacional, llevando a Estados Unidos a una victoria por 5-1 sobre Panamá el domingo por la noche en un partido de clasificación para la Copa Mundial en Orlando, Florida.

Pulisic convirtió dos tiros penales durante una racha de cuatro goles en la primera mitad que también contó con goles de Paul Arriola y Jesús Ferreira, luego aumentó la ventaja a 5-0 con un gol memorable con dos toques brillantes que evadieron a un par de defensores.

Con los fanáticos aún preocupados por el hecho de que los estadounidenses no lograron llegar a la Copa del Mundo de 2018, Estados Unidos asumió una posición de mando para clasificarse para el torneo de noviembre en Qatar.

Solo una derrota de seis o más goles el miércoles por la noche en la final de clasificación en Costa Rica haría que los estadounidenses no terminaran entre las tres primeras naciones de América del Norte, Central y el Caribe y reclamaran un puesto automático.

Canadá tiene 28 puntos y aseguró su primera plaza desde 1986 con una victoria de 4-0 sobre Jamaica, EE. UU. es segundo con 25 puntos, por delante de México por diferencia de goles. Costa Rica es cuarto con 22 puntos.

Si bien EE. UU. nunca ha ganado en Costa Rica, el diferencial de goles es el primer criterio de desempate, y los estadounidenses tienen más de 13 frente a los más tres de los ticos. Estados Unidos también tiene el segundo desempate de goles totales, 21 a 11.

EE. UU. no puede terminar peor que cuarto, asegurando al menos la clasificación para un desempate en junio contra el campeón de Oceanía, probablemente Nueva Zelanda.

Luego de llegar a la Copa del Mundo por primera vez en 2018, Panamá quedó eliminada.

Estados Unidos supo durante los himnos nacionales que Costa Rica había ganado 2-1 en El Salvador, negando a los estadounidenses la oportunidad de hacerse con Panamá. Luego, Estados Unidos anotó cuatro goles en la primera mitad de un partido de clasificación por primera vez desde una victoria de 5-2 sobre Cuba en 1949.