DeMar DeRozan anotó 27 puntos y ocho asistencias y Alex Caruso agregó 21 puntos y siete triples, su mayor cifra de la temporada, mientras los Chicago Bulls vencieron a los Minnesota Timberwolves 109-101 el domingo.

Nikola Vucevic anotó 19 puntos y ocho rebotes, Coby White anotó 17 y Ayo Dosunmu agregó 13 para los Bulls, que dispararon al 52.5%, incluido el 58.6% desde el rango de 3 puntos.

Anthony Edwards lideró a los Timberwolves con 22 puntos y 11 rebotes, pero también tuvo seis de las 14 pérdidas de balón de Minnesota. Rudy Gobert anotó 19 puntos y 10 rebotes, Mike Conley terminó con 19 puntos y siete asistencias, y Naz Reid anotó 14 puntos para los Timberwolves, que intentaban asegurarse un lugar en los playoffs de la Conferencia Oeste.

El impacto de Caruso no se limitó al disparo. También tuvo cinco asistencias, cinco rebotes y cinco robos, y mantuvo a Edwards bajo control en defensa, manteniendo al líder anotador de Minnesota en 0 de 5 desde más allá del arco.

Minnesota perdía hasta por 16 puntos en el tercer cuarto. Pero los Wolves se fueron desgastando y finalmente tomaron la ventaja 98-96 con una jugada de tres puntos de Gobert con 5:21 restantes. Eso fue parte de una racha de 9-0 que puso de pie a la multitud abarrotada del Target Center.

Pero DeRozan respondió con un robo y una bandeja de transición, luego anotó un triple para poner a los Bulls nuevamente en la cima.

Luego, Caruso anotó su séptimo triple y White anotó en un contraataque mientras los Bulls tomaban una ventaja de 106-99 con 2:03 por jugar.

Caruso estuvo en llamas en el primer cuarto, acertando sus cuatro intentos de triples, mientras que los Bulls acertaron al 65% como equipo y tomaron una ventaja de 33-22 después de un cuarto.

Minnesota redujo la ventaja a seis al comienzo del segundo cuarto, pero Vucevic anotó un tiro preparado, un tiro en salto y un triple para coronar una racha de 12-2 que puso a los Bulls arriba 52-36. DeRozan anotó nueve puntos en los últimos tres minutos del cuarto y Chicago lideraba 64-54 en el descanso.

Fue el primer partido en casa de Minnesota desde que el propietario Glen Taylor puso fin a las conversaciones sobre vender el equipo, diciendo el jueves que Alex Rodríguez y Mark Lore no cumplieron con una fecha límite para comprar una participación mayoritaria en la franquicia.

Taylor y su esposa, Becky, asistieron en sus asientos habituales junto a la cancha el domingo, mientras que Rodríguez y Lore no hicieron acto de presencia.

Los Timberwolves recibirán a Houston el martes.