Antes de la hora del juego, todos los ojos estaban puestos en las alertas meteorológicas y las advertencias para determinar si el partido de octavos de final de la Copa Abierta de EE.UU. entre sus Loons y Colorado Rapids se llevaría a cabo. A pesar de las nubes oscuras que se asomaban sobre el terreno de juego, el partido se puso en marcha, como estaba previsto.

Apenas ocho minutos después, Franco Fragapane puso un hermoso centro entre dos defensores de Colorado donde Abu Danaldi sacó un pie para clavar perfectamente una belleza en la red.

Colorado no tardó mucho en responder al gol temprano de los Loons, cuando en el minuto 15 Gabriel Mesquida Sero de Colorado estaba al acecho para rematar un tiro libre desviado.

Irónicamente, las inclemencias del tiempo no tardaron mucho en responder a los esfuerzos de ambos equipos cuando el juego se detuvo en el minuto 18 debido a la caída de un rayo cerca del Allianz Field.

Los fieles de Loon esperaron pacientemente a que el juego comenzara una vez más lo cual sería…pero no en las horas de la tarde. Con el clima severo que persistió durante toda la noche, Allianz Field parecía un lago por el agua acumulada sobre el campo, dejando a ambos equipos relegados a sus respectivos vestuarios hasta que el aplazamiento fue la única opción lógica para continuar el juego.

Fue propuesto hasta el jueves por la tarde. Cuando la acción estaba en marcha una vez más.

Después de un poco de ida y vuelta entre los equipos al comienzo de la segunda mitad, el entrenador Adrian Heath decidió hacer su movimiento, tres de ellos para ser exactos. En el minuto 65, Heath aportó el poder ofensivo de los Loons, metiendo a Emanuel Reynoso, Robin Lod y Wil Trapp con la esperanza de romper el empate 1-1.

Los Loons vieron que la fluidez de sus pases y la posesión recibieron el impulso que necesitaban. Por otro lado, perder al defensor Brent Kallman por una segunda tarjeta amarilla en el minuto 83, dejando a los Loons con solo diez en el campo, no fue exactamente una posición reconfortante para estar con el juego.

Afortunadamente, el equipo obtuvieron el gol que necesitaban. Después de un par de miradas al pasar alrededor del área de Colorado, fueron los pies rápidos y el control superior del balón de Emanuel Reynoso lo que dejó al defensor agarrando el aire y Reynoso lanzando un láser absoluto que superó al portero de Colorado, Clint Irwin en el minuto 87. Esta sería el golpe que  acabar con Colorado.

La victoria de los Loons por 2-1 les da una cita a la próxima ronda de la Copa Abierta de EE.UU., que está programada para sortear la próxima ronda de enfrentamientos el jueves por la noche. Con suerte, la victoria entre semana es una forma alentadora de entrar en el juego en horario estelar de este domingo contra los nuevos campeones de CONCACAF, los Seattle Sounders.