Los Loons llegaron al enfrentamiento del Domingo con Seattle con un poco de ánimo, luego de la victoria del equipo por 2-1 contra Colorado Rapids en la continuación del Jueves por la tarde del inicio del Miércoles por la noche de su partido de la Copa Abierta de EE. UU. Desafortunadamente, ese poco de aliento se convertiría en desánimo después de que Seattle terminara con una victoria contundente en la segunda mitad 3-1.

En la primera mitad, MNUFC buscó poner a los Sounders sobre aviso, haciendo exactamente eso con la belleza de un gol de Robin Lod en el minuto 33 de juego. El gol lo convirtió en el tercero de Lod en sus últimas 4 apariciones en juegos de la MLS.

Desafortunadamente para los Loons, Seattle salió de la mitad con un resorte en su paso que había estado fallando en la primera mitad. Los cuatro defensas de Minnesota se encontraron fuera de posición, lo que terminó con Christian Roldon recibiendo un tiro penal. Y, a pesar del esfuerzo excepcional de Dayne St Clair en el intento y punta, el tiro de Ruidíaz se abrió paso dentro de la parte superior de la red para igualar el partido en 1-1.

Mientras el ataque ofensivo de Seattle aumentaba a lo largo de la segunda mitad, el siguiente gol en caer vendría en el minuto 73, cuando Cristian Roldan tomó el pase cerca de la parte superior del área, se volvió hacia el arco e inmediatamente puso un láser absoluto a la esquina superior derecha de la red, dando a los Sounders un respiro.

Si bien la segunda mitad brindó su parte de oportunidades para los Loons, hicieron uno o demasiados movimientos que no se materializaron en un gol del empate. En última instancia, si bien MNUFC pudo haber hecho todo lo posible para presionar a la defensa de los Sounders y presionar para que un tiro saliera en su dirección, no fue así.

Desafortunadamente, en el minuto 93 del tiempo de descuento, Cristian Roldon anotó una vez más, dando a Seattle el amortiguador adicional que solo necesitaban un poco para volver fácilmente a la columna de la victoria con una contundente victoria por 3-1 sobre los Loons.

Imagenes: Minnesota United