Rudy Gobert anotó 17 puntos, 16 rebotes y cuatro bloqueos, el reserva Troy Brown Jr. anotó 17 puntos, su mayor cifra de la temporada, y los Minnesota Timberwolves resistieron una lesión de Anthony Edwards para vencer el martes 106-103 al Oklahoma City Thunder en la NBA. -Torneo de Temporada.

Edwards anotó 12 de sus 21 puntos en el tercer cuarto para liderar a los Wolves (13-4) después de estar perdiendo la mayor parte de la primera mitad, antes de aterrizar fuerte durante un intento de volcada y abandonar el juego con una contusión en la cadera derecha.

Shai Gilgeous-Alexander anotó 32 puntos y acertó 13 de 22 tiros para el Thunder. Su intento de 37 pies para empatar al sonar la chicharra, su único intento de triple de la noche, estuvo muy fuera de lugar.

Brown anotó uno de dos tiros libres faltando 4.5 segundos para darle al Thunder una oportunidad, pero los Wolves coronaron una actuación defensiva sofocante en la segunda mitad, impulsada por un cambio a la zona, con una negación más.

“Simplemente creo que nuestra mentalidad era mucho mejor. Pensé que éramos más físicos”, dijo Gobert.

Brown, en su primer año con los Wolves después de jugar la temporada pasada con Los Angeles Lakers, anotó un triple desde 29 pies para una ventaja de cinco puntos con 1:39 por jugarse. Luego consiguió una bandeja en el tráfico y cayó con 31.6 segundos restantes para poner el marcador 103-98.

Chet Holmgren, quien acertó 6 de 20 tiros de campo para 16 puntos, anotó un triple faltando 26.6 segundos para acercar al Thunder a dos. Karl-Anthony Towns, que anotó 13 puntos y 10 rebotes, respondió con un par de tiros libres en el otro extremo.

El Thunder (11-6) anotó sólo 42 puntos en la segunda mitad y acertó 6 de 26 en el tercer cuarto contra un equipo de los Wolves que lidera la Conferencia Oeste con el mejor inicio de 17 juegos en la historia de la franquicia.

Gobert, tres veces Jugador Defensivo del Año de la NBA, estaba decidido a no dejar que Holmgren, de 21 años (ambos miden 7 pies 1 pulgadas), sacará lo mejor de él.

Holmgren, quien jugó en Minnehaha Academy High School y Gonzaga, estuvo fuera de juego durante toda la temporada pasada por una lesión en el pie. El nativo de Minneapolis y segunda selección general en el draft de 2022 estaba jugando su primer partido profesional en su ciudad natal.

Durante una posesión al final del último cuarto, Gobert estaba sobre la pintura con un brazo largo en la cara de Holmgren, lo que lo obligó dos veces a fallar tiros, incluido un tiro en salto desde lo alto de la zona clave. Gobert apretó el puño después de cada fallo con los Timberwolves arriba 95-90.

Los Wolves terminaron 3-1 en el Grupo C de la Conferencia Oeste. El Thunder terminó 1-3. Golden State jugó en Sacramento más tarde el martes para determinar el campeón del grupo. Al ganar solo por tres puntos, los Wolves quedaron eliminados de la contienda porque la diferencia de puntos sirve como segundo desempate detrás de los resultados cara a cara.