Minnesota Aurora trajo el calor contra Kaw Valley FC, ganando 2-0 en un clima abrasador. En el saque inicial, la temperatura era de 88 grados, y era aún más caliente para los jugadores en el césped. Aurora no se detuvo cuando Maya Hansen y Catherine Rapp anotaron para continuar la temporada invicta del equipo para ir 6-0-1.

En el minuto 19, la defensa central Kelsey Kaufusi intervino en el mediocampo para alejar el balón de un atacante de Kaw Valley. Maya Hansen conectó con el pase de Kaufusi mientras dividía la defensa. Hansen disparó con fuerza y ​​el balón rebotó en una defensara al fondo de la red para darle a su equipo la ventaja de 1-0. Hansen ahora tiene tres goles este año que empató a Makenzie Langdok para liderar al equipo en puntuación. La asistencia de Kaufusi es la tercera de la temporada después de anotar dos contra Chicago City SC el 12 de junio.

“Se siente genial ganar en casa frente a tanta gente”, dijo Maya Hansen, goleadora y Star Tribune Star of the Game. “Estar invicto hasta ahora en la temporada es especial, especialmente siendo nuestro primer año.”. A pesar del calor sofocante, 4,372 fanáticos asistieron al partido con 5,149 boletos vendidos, lo que lo convierte en el cuarto juego consecutivo con más de 5000 boletos vendidos.

La Capitana Makenzie Langdok ayudó en el ataque. Catherine Rapp en el área de 18 yardas. Rapp estaba de espaldas a la portería, pero se giró para deslizar el balón más allá de la portera de Kaw Valley, Monica Wilhelm. El gol es el primer gol de la carrera de Rapp. La asistencia de Langdok es la primera de la temporada, pero el séptimo punto de su carrera en general (3 goles, 1 asistencia).

2-0 es el marcador mágico contra Kaw Valley para Minnesota Aurora. Aurora venció a los Cranes por el mismo marcador en Kansas City el 2 de junio. La portera Sarah Fuller se combinó con Taylor Kane, quien reemplazó a Fuller en el minuto 75 junto con la defensa, obtuvieron su tercera blanqueada del año con dos de los tres contra Kaw Valley

La entrenadora en jefe Nicole Lukic reconoció cómo el calor afectó a sus jugadoras. “Fue una batalla de los elementos, una verdadera prueba en el juego más candente que hemos jugado”.