Jaylen Brown anotó 23 de sus 36 puntos en el último cuarto para ayudar a los Boston Celtics a vencer el viernes 121-109 a los Minnesota Timberwolves, lo que detuvo su peor racha de tres derrotas consecutivas de la temporada.

Jayson Tatum tuvo 30 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias, Derrick White anotó 18 y Al Horford terminó con 17 puntos por los Celtics.

Boston ganó solo por segunda vez en siete juegos, pero volvió a la cima de la clasificación de la NBA.

Anthony Edwards lideró a los Timberwolves con 30 puntos, D’Angelo Russell anotó 21 y Jaden McDaniels tuvo 17. Fue la segunda derrota consecutiva de Minnesota.

El armador de Boston, Marcus Smart, tuvo 10 asistencias, siete rebotes y seis puntos después de perderse un partido por una enfermedad, pero el centro Robert Williams III estuvo fuera por enfermedad.

El pívot de los Timberwolves, Rudy Gobert, se limitó a ocho puntos, pero capturó 12 rebotes en su segundo juego después de perderse tres por un esguince en el tobillo izquierdo.

Brown tuvo un atasco de escapada y lo siguió con una bandeja, dando a los Celtics una ventaja de 108-98 con cinco minutos y medio por jugar.

Después de un tiro libre de Gobert, Brown acertó un triple desde la banda izquierda y Horford conectó uno 31 segundos después, poniendo el 114-99.

El triple de Horford sobre la bocina desde el frente del banco de su equipo le dio a Boston una ventaja de 88-86 al ingresar al cuarto.

Imagenes: Minnesota Timberwolves