Karl-Anthony Towns tuvo un récord del equipo de 60 puntos, la mayor cantidad anotada en la NBA esta temporada, y los Minnesota Timberwolves superaron a los San Antonio Spurs 149-139 el lunes por la noche.

Towns disparó 19 de 31 y capturó 17 rebotes para superar su récord anterior de carrera de 56 puntos contra Atlanta el 28 de marzo de 2018, que había sido la marca de la franquicia. La estrella de los Lakers, LeBron James, y el escolta de los Hawks, Trae Young, compartieron anteriormente los honores más altos de la liga esta temporada con 56 puntos.

El All-Star de 7 pies de Minnesota culminó su deslumbrante actuación al acertar un triple con 1:39 restantes, poco después de convertir uno de los dos tiros libres para llegar a 57 puntos.

Se convirtió en el primer jugador de la NBA Centro con 60 puntos y 17 rebotes en un partido desde que Shaquille O’Neal anotó 61 y 23 para Los Angeles Lakers el 6 de marzo de 2000.

San Antonio ha perdido dos partidos consecutivos desde que Gregg Popovich obtuvo la victoria número 1336 de su carrera para convertirse en el entrenador con más victorias en la historia de la NBA. Los Spurs han perdido siete de nueve y tienen marca de 2-3 durante una estadía en casa de siete juegos, la más larga de la temporada.

El alero de los Spurs Keldon Johnson tuvo 34 puntos, Dejounte Murray agregó 30 puntos y 12 asistencias, y Lonnie Walker IV anotó 22.

Los equipos se combinaron para 148 puntos en la primera mitad, acertando 58 de 100 mientras jugaban a un ritmo frenético.

San Antonio abrió el juego 4 de 5 en triples, pero Minnesota disparó un 75% desde el campo durante los primeros siete minutos del primer cuarto.

Towns anotó 14 puntos y cinco rebotes mientras jugaba todo el primer cuarto contra Jakob Poeltl y Zach Collins.

El juego se puso complicado en el tercero cuando el escolta de los Wolves, Patrick Beverley, se enredó con Murray y Collins en posesiones separadas. Hubo una racha de 16-7 para los Wolves que les dio una ventaja de 112-99 con 2:30 restantes en el cuarto.

Towns tuvo 56 puntos en los primeros tres cuartos. Se sentó con 6:34 restantes en el período final poco después de cometer su cuarta y quinta falta en 45 segundos, pero regresó a la cancha con tres minutos restantes para establecer el récord de su carrera.

Timberwolves: Anthony Edwards anotó cinco puntos en 30 minutos luego de ser catalogado como probable debido a una tendinopatía.

La falta de Towns sobre Poeltl en el tercer cuarto se actualizó a flagrante 1 después de la revisión del video.

Towns también le dio un codazo inadvertidamente a su compañero de equipo Taurean Prince en el puente de la nariz al final del primer cuarto después de que ambos intentaron recuperar un triple fallado por Josh Primo. Prince se sentó en la cancha por un minuto agarrándose la nariz, pero permaneció en el juego después de un tiempo muerto.

Beverley inició el juego y anotó 20 puntos en 30 minutos luego de ser cuestionado por una lesión en el oído.

Timberwolves: Recibe a Los Angeles Lakers el miércoles por la noche.

Spurs: Reciben al Oklahoma City Thunder el miércoles por la noche.