Minnesota United estalló con tres goles en 17 minutos al final de la segunda mitad para remontar para una victoria por 3-1 contra el anfitrión Vancouver Whitecaps el viernes.

Vancouver (7-9-3, 24 puntos) perdió por primera vez en cuatro partidos tras dos victorias y un empate.

Lucas Cavallani, máximo goleador de los Whitecaps, entró como suplente en el 63 y tres minutos después hizo el 1-0.

El defensa de los Loons, Kemar Lawrence, empató a los 71 minutos. Luis Amarilla le dio a Minnesota (8-8-3, 27 puntos) la ventaja en el minuto 84, y Franco Fragapane agregó una el tercero cuatro minutos. Los Loons ganaron su tercer partido consecutivo, anotando tres goles en cada partido.

Amarilla rompió el empate con un láser desde 25 metros tras una pérdida de balón. Fragapane recibió un pase de Dayne St. Clair y anotó su segundo gol de la temporada.

Los equipos no solo ingresaron con récords idénticos, sino que incluso estaban en la serie de todos los tiempos con 3-3-3.

Una primera mitad lánguida reflejó esa cercanía sin que ningún lado pudiera establecer el dominio o las oportunidades peligrosas hasta que Minnesota hizo varias incursiones en el área en el minuto final.

Wil Trapp conectó un tiro de 18 yardas que obligó al portero de Vancouver, Cody Cropper, a lanzarse hacia su derecha para su única atajada en los primeros 45 minutos. Tras un córner de Minnesota, Trapp y Emanuel Reynoso tuvieron tiros bloqueados.

El gol decisivo llegó cuando Cavallini anotó su sexto gol con un cabezazo derribado desde 8 yardas. Pedro Vite tuvo la primera asistencia primaria con un centro desde la banda derecha tras recibir un pase de preparación de Ryan Raposo.

Los Whitecaps tenían visiones de una cuarta blanqueada consecutiva, pero se desvanecieron en una jugada bien elaborada de Minnesota. Reynoso pasó a D.J. Taylor en el lateral derecho, y su servicio encontró a Lawrence en el segundo palo para poner el 1-1.

Cada equipo juega el Miércoles cuando Vancouver juega en FC Cincinnati mientras que los Loons reciben a Sporting Kansas City.

Imagenes: MNUFC