Franco Fragapane forzó una pérdida de balón que le permitió anotar su sexto gol de la temporada en el minuto 62, y terminó siendo la cuenta decisiva que elevó a Minnesota United sobre el visitante Austin FC 2-1 el Sábado por la noche.

Emanuel Reynoso sumó su décimo gol de la temporada desde el punto de penalti para Minnesota (12-9-5, 41 puntos), que mantuvo su posición en la Conferencia Oeste en el cuarto lugar.

Minnesota ha tenido marca de 7-1-2 en sus últimos 10 juegos, perdiendo solo ante Colorado en un partido en el que Reynoso, el mediocampista Robin Lod y el defensor Michael Boxall cumplieron suspensiones de un juego.

Sebastian Driussi también convirtió un penal para su gol número 18, líder de la MLS, para Austin (14-6-6, 48 puntos), que intentaba ser el primer equipo de la MLS esta temporada en registrar su novena victoria fuera de casa.

Brad Stuver hizo cuatro atajadas para los visitantes, que permanecen segundos en el Oeste, nueve puntos detrás de los líderes de Supporters’ Shield, LAFC.

Los siete mejores equipos de cada conferencia llegan a los playoffs, y el mejor clasificado de cada uno recibe un adiós en la primera ronda.

Minnesota fue un merecido ganador el Sábado, anotó dos tiros más que Austin y lideró 6-2 en tiros a puerta mientras ofrecía una presión defensiva persistente.

Ese enfoque es cómo creó el ganador del minuto 62 de Fragapane.

Reynoso forzó un pase desacertado al defensor Julio Cascante en lo profundo de su propio extremo. Fragapane se coló detrás de Cascante, lo despojó del balón y luego lo pasó por encima del portero varado para darle a los Loons la ventaja.

Austin pensó que tenía un posible segundo tiro penal en el tiempo de descuento de la segunda mitad por una mano de Minnesota. Pero las apelaciones fueron irrelevantes debido a una señal de fuera de juego en una parte del ataque antes de la posible falta.

Minnesota tomó la delantera antes cuando Reynoso ganó un penal al inducir al ex jugador del United Ethan Finlay a cometer una falta bastante obvia dentro del área penal.

Reynoso remató tranquilamente el tiro penal dentro del poste derecho para sellar su primera temporada anotadora de dos dígitos en cualquier nivel profesional en el minuto 24.

Austin estaba nivelado de la misma manera justo antes del medio tiempo cuando el lateral derecho D.J. El brazo de Taylor atrapó un centro de Austin dentro del área.

El árbitro Allen Chapman otorgó una penalización por la mano, y Driussi finalizó con un paso fresco y tartamudeante para vencer a Dayne St. Clair.

Imagenes: MNUFC