Alan Benítez anotó el gol del desempate, y el primero de su carrera, en el minuto 75, y Minnesota United FC estableció un récord del club en una sola temporada con su sexta victoria como visitante, superando al Nashville SC 2-1 el Domingo por la noche.

Después de que la estrella de Nashville, Hany Mukhtar, nivelara el partido con su gol número 14 en el minuto 61, Minnesota despertó su propio ataque.

En una jugada iniciada por Emanuel Reynoso cerca de la línea de banda, el balón encontró a Joseph Rosales, quien cruzó la pelota, y al pie de Benítez, quien tranquilamente convirtió su gol histórico en solo el cuarto partido que jugó. Minnesota (11-9-5, 38 puntos), que se encuentra en medio de una racha de 4-1-0 como visitante.

Mientras tanto, Nashville (8-9-9, 33 puntos), superó a Minnesota 21-10 en total y 8-4 en el blanco, pero cayó a 0-3-3 desde que venció a Seattle el 13 de Julio. Esa fue también la última vez que Nashville ganó un partido en casa, donde acaba de perder juegos consecutivos por primera vez en la historia del club, y tiene marca de 1-4-2 desde que estuvo 24 juegos consecutivos allí sin una derrota.

Después de un período de tanteo, la intensidad aumentó después de los primeros 10 minutos. El portero de Minnesota, Dayne St. Clair (siete atajadas) hizo tres paradas clave en oportunidades de Randall Leal, C.J. Sapong y Shaq Moore de Nashville en un lapso de dos minutos. En medio de esa oleada de Nashville, Luis Amarilla de United golpeó el poste en el minuto 12.

Sin embargo, Minnesota anotó justo antes de la media hora.

Ante una rara mala decisión de Walker Zimmerman de Nashville, el defensor estrella casualmente pasó el balón hacia el mediocampo, pero hacia Minnesota. El balón finalmente encontró a Franco Fragapane, quien corrió hacia el lado izquierdo del área y convirtió con bastante facilidad para su quinto gol.

St. Clair hizo otra gran salvada en picada con un cabezazo de Zimmerman durante el tiempo de descuento de la primera mitad para preservar la ventaja de Minnesota.

Nashville mantuvo la presión saliendo por la puerta en la segunda mitad y finalmente convirtió justo pasada la hora a través de Mukhtar. Nashville jugó sin Teal Bunbury, quien tiene goles en cuatro partidos consecutivos de la MLS, pero está lidiando con un problema en la ingle.

Imagenes: MNUFC