Zion Williamson anotó 27 puntos y los Pelicans de Nueva Orleans siguieron avanzando con una victoria por 117-106 sobre los Timberwolves de Minnesota, líderes del Oeste, el miércoles por la noche.

CJ McCollum añadió 24 puntos y Brandon Ingram tuvo 19. Los Pelicans se alejaron en la segunda mitad para su cuarta victoria consecutiva y novena en 12 juegos.

En la segunda noche consecutiva después de vencer a Brooklyn 112-85, un juego que permitió a Williamson e Ingram jugar menos de 30 minutos, Nueva Orleans salió de visita y disparó 55.6% desde el campo. Williamson e Ingram se combinaron para disparar 18 de 26.

Anthony Edwards anotó 35 puntos para Minnesota y Karl-Anthony Towns anotó 22. Minnesota cayó a 14-2 en casa y perdió juegos consecutivos por primera vez esta temporada. Los Timberwolves fueron el último equipo de la NBA en perder dos seguidos.

Los Timberwolves dispararon sólo el 38.7% en tres cuartos. Terminaron con 13 pérdidas de balón, lo que llevó a 16 puntos para los Pelicans. Edwards perdió seis pérdidas de balón y Towns acertó 8 de 19 tiros de campo, incluidos 0 de 4 desde territorio de 3 puntos.

“Depende de nosotros porque los entrenadores hacen un gran trabajo al presentar el plan de juego y asegurarse de que estemos preparados”, dijo Edwards. “Y el resto depende de nosotros. Siguen pidiéndonos que juguemos duro y no deberían tener que decirlo. Tenemos que resolverlo”.

Nueva Orleans aprovechó una racha de 25-9 al final de la primera mitad para tomar el control y amplió la ventaja a 24 a mediados del tercer cuarto.

Una noche después de quejarse de que a Williamson no se le sancionó una falta en un intento de tiro, el entrenador de los Pelicans, Willie Green, recibió una falta técnica y corrió casi a lo largo de la cancha después de un avance de Williamson. No se sancionó ningún penalti y Minnesota recibió el balón cuando los árbitros dictaminaron que salió de la pierna de Williamson.