Napheesa Collier anotó 38 puntos, la mayor cantidad de su carrera en los playoffs, y las Minnesota Lynx desperdiciaron una ventaja de 23 puntos antes de recuperarse al final para vencer a las Phoenix Mercury por 102-95 el domingo en el Juego 1 de una serie al mejor de tres.

Minnesota, campeona de la Conferencia Oeste y cabeza de serie número 2, convirtió una ventaja de 32-19 en el primer cuarto en una ventaja de 50-27 con 5:35 por jugarse antes del medio tiempo. Phoenix redujo su déficit en nueve puntos, perdiendo 56-42 al medio tiempo, y se acercó a 77-69 de cara al cuarto cuarto.

Kahleah Copper anotó cinco puntos en una racha de 10-2 y su triple seguido de dos tiros libres de Brittney Griner le dio a Phoenix, séptima cabeza de serie, su primera ventaja desde que anotó los primeros cuatro puntos del juego. La bandeja de Natasha Cloud puso a las Mercury arriba por 92-91 con 2:06 por jugar, pero Myisha Hines-Allen respondió con una bandeja y Bridget Carleton anotó un triple en una racha de 9-0 para llevarse la victoria.

Collier encestó 11 de 19 tiros de campo con tres triples y 13 de 14 tiros libres para Minnesota. Añadió seis rebotes y cuatro asistencias. Kayla McBride acertó tres triples y sus siete tiros libres, anotando 20 puntos. Carleton sumó 12 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias, y Hines-Allen sumó 10 puntos, cinco rebotes y tres asistencias saliendo desde el banquillo.

Cloud sumó 33 puntos, igualando su máximo de postemporada, y 10 asistencias para liderar a Phoenix. Diana Taurasi acertó la mitad de sus 10 intentos de triples y anotó 21. Copper añadió 16 puntos y Griner terminó con 10 puntos y seis rebotes.

Collier terminó a cuatro puntos del récord de 42 puntos de Breanna Stewart en los playoffs. Stewart anotó 42 puntos mientras jugaba para Seattle Storm en una derrota por 97-92 ante Las Vegas Aces en el Juego 4 de una semifinal de la Conferencia Oeste en 2022.

Minnesota ganó tres de cuatro juegos, todos por dos dígitos, contra Phoenix durante la temporada regular. Las Mercury vencieron a las visitantes Lynx por 81-80 para su única victoria.

Las Lynx serán anfitrionas del Juego 2 en el Target Center el miércoles. Phoenix sería anfitriona del Juego 3 el viernes, si fuera necesario.

Imagenes: @Minnesota Lynx