Ryan Hartman acababa de rodear la red cuando un disco desviado vino hacia él. Rápidamente anotó para darle a Minnesota Wild una victoria en su primer partido de playoffs, un juego que comenzó el lunes por la noche y se prolongó hasta la madrugada del martes.

Hartman recogió el disco y patinó frente al pliegue antes de levantarlo sobre la pierna izquierda extendida de Jake Oettinger a la 1 a. m. hora local, lo que le dio a Wild una victoria por 3-2 sobre Dallas Stars en un maratón de más de cuatro horas ambos porteros de 24 años tuvieron actuaciones espectaculares.

“Su portero fue fantástico, nuestro portero fue fantástico”, dijo el entrenador de Minnesota, Dean Evason. “Algunas de las paradas que ambos hicieron fueron, parece que nadie va a anotar, ¿verdad?”

El gol de la victoria se produjo después de que el defensa de los Stars, Thomas Harley, tiró el disco hacia la esquina, pero Colin Miller no pudo despejarlo. En cambio, el disco rebotó en el palo de Sam Steel y hacia Hartman.

El segundo juego es el miércoles por la noche en Dallas.

Los Stars acababan de ser rechazados en una jugada de poder después de la penalización por zancadilla de Frederick Gaudreau contra el capitán Jamie Benn 9:11 en ese segundo tiempo extra. Roope Hintz, que anotó en una jugada de poder en el segundo tiempo, golpeó el poste y hubo varias ocasiones más antes de que expirara la sanción.

Filip Gustavsson detuvo 52 tiros para Wild, incluidos 12 en el tercer período y 17 en la primera prórroga. Comenzó el Juego 1 por delante del tres veces ganador de la Copa Stanley Marc-André Fleury después de que el tándem de porteros tuviera juegos divididos durante la mayor parte de la temporada.

Oettinger tuvo 45 salvamentos para los Stars en su primer juego de playoffs desde una actuación de 64 salvamentos en el Juego 7 en la primera ronda en mayo pasado cuando el primer sembrado Calgary anotó el factor decisivo de la serie en tiempo extra.

El veterano centro de Stars, Joe Pavelski, abandonó el juego a la mitad del segundo período luego de un golpe masivo de Matt Dumba, quien solo recibió una sanción menor por rudeza. Los árbitros lo habían llamado inicialmente un mayor de cinco minutos, pero lo cambiaron después de una larga revisión de la repetición.

Los Stars dijeron que Pavelski, de 38 años, estaba bien después, pero su estado para el próximo juego era incierto.

Otro golpe de playoffs que recibió Pavelski en 2019, cuando aún estaba en San José, ayudó a que la NHL ampliara su proceso de revisión de videos para permitir que los árbitros revisaran las sanciones mayores y les dio la opción de reducirlas a menores, como sucedió con el golpe de Dumba. .

“Para ser honesto, pensé que fue un golpe limpio”, dijo Dumba. “Hombro sobre hombro. Ni siquiera sé por qué me sancionaron, probablemente porque ya estaba en la caja”.

Hintz y Jason Robertson, quien en la temporada regular fue el primer anotador de 100 puntos de Dallas, tuvieron goles de power-play con poco más de dos minutos de diferencia para los Stars en la mitad del segundo período para una ventaja de 2-1.

Steel empató el juego cuando quedaban unos 5 minutos y medio en el segundo período. Su golpe de muñeca llegó justo después de que ganó un saque neutral en el lado defensivo y luego bloqueó un tiro de Robertson.

Kirill Kaprizov tuvo un gol de power-play para Wild en el último minuto del primer período. Estaba justo frente a la red y Oettinger para un ingenioso desvío del tiro del capitán Jared Spurgeon.

Gustav Nyquist, quien dio la asistencia en el gol de Steel, disparó un tiro de 50 pies a los 5 minutos del juego que superó a Oettinger, cortó el guante del portero y rebotó en el poste derecho.

Gustavsson también tenía algunos discos detrás de él que no entraron en la red. En una secuencia rápida a los cinco minutos del tercer período, los Stars tuvieron dos tiros al arco, otro disco que se fue desviado y otro que golpeó el poste cuando los fanáticos ya estaban animando lo que pensaban que era un gol.

Kirill Kaprizov tiene 40 goles y 35 asistencias para Wild. Matthew Boldy anotó seis goles y agregó tres asistencias en los últimos 10 juegos.

Wild se enfrenta a Dallas para el segundo juego de la serie el miércoles por la noche.

Imagenes: Minnesota Wild