D’Angelo Russell anotó 14 de sus 29 puntos en el último cuarto, Anthony Edwards tomó el relevo en el tiempo extra después de que Russell cometió una falta y los Minnesota Timberwolves superaron a los Golden State Warriors 119-114 el miércoles por la noche.

Russell cometió una falta después de dos pitidos rápidos en el primer minuto de la prórroga. Eso preparó el escenario para Edwards.

Después de un último cuarto sin anotaciones, Edwards fue agresivo en el tiempo extra, conduciendo hacia la canasta y anotando en el tráfico en múltiples posesiones. Edwards ayudó a los Timberwolves, que perdían por 11 después de tres, a completar la remontada. Anotó sólo cuatro de sus 27 puntos en la prórroga, pero fue el catalizador de la ofensiva en la sesión extra.

“Lo necesitábamos”, dijo el entrenador de los Timberwolves, Chris Finch, sobre Edwards. “Fue bueno verlo llegar a la pintura”.

Minnesota avanzó medio juego por delante de los Warriors en la clasificación de la Conferencia Oeste.

Stephen Curry tuvo 29 puntos y 10 rebotes para Golden State. Jordan Poole agregó 18 puntos, Klay Thompson tuvo 14 y Draymond Green tuvo 10 puntos y 12 rebotes. Los Warriors habían ganado tres seguidos.

Golden State cometió nueve pérdidas de balón en total entre el último cuarto y el tiempo extra después de perder el balón ocho veces en los primeros tres cuartos.

Russell encestó tres triples al comienzo del cuarto para ayudar a los Wolves a recuperarse. Después de que Russell recuperara a Minnesota, Naz Reid encestó múltiples tiros de ventaja, incluido un triple que convirtió el juego en 110-108 con 1:50 por jugar en el tiempo reglamentario.

Curry empató en 110 y tuvo una buena mirada con cinco segundos por jugar en el tiempo reglamentario, pero falló. Minnesota no pudo conseguir un buen tiro al final del tiempo reglamentario, enviando el juego a la prórroga.

Con Russell mirando desde el banco, Edwards conectó un gran tiro en el carril para poner a Minnesota arriba 115-112 con 1:43 por jugar. Reid, quien anotó 24 puntos y 13 rebotes para Minnesota, cerró la victoria con una volcada enfática luego de recuperar su propia falla en los últimos segundos.