Patrick Williams anotó 35 puntos, el máximo de su carrera, y Ayo Dosunmu tuvo 26 puntos en 45 minutos, el máximo de la temporada, mientras los Chicago Bulls se aferraban a una victoria por 124-120 sobre los Minnesota Timberwolves el domingo por la noche con ambos equipos en descanso. Modo de preparación para la postemporada.

Troy Brown Jr. agregó 17 puntos y 11 rebotes para los Bulls, que jugaron sin cuatro titulares y frenaron una racha de cuatro derrotas consecutivas. Estuvieron a punto de desperdiciar una ventaja de 28 puntos en el segundo cuarto después de un enérgico repunte de los profundos suplentes de los Timberwolves, que no utilizaron titulares en la segunda mitad.

Los Bulls ya tenían asegurado el sembrado No. 6 en el grupo de la Conferencia Este. Se enfrentarán al sembrado No. 3 Milwaukee en la primera ronda, gracias a su preocupante caída en la recta final. Chicago, que regresó a los playoffs después de una ausencia de cuatro años, compartió el mejor récord del Este con Miami en el receso del Juego de Estrellas.

”Tenemos que mantener un alto nivel de lucha competitiva. Son campeones por una razón”, dijo el entrenador Billy Donovan. “Están probados en batalla”.

Los Wolves, que ocuparon el séptimo lugar en la Conferencia Oeste a principios de semana, recibirán a Los Angeles Clippers en un juego de entrada el martes por la noche.

”Es un buen primer paso. Esto debe ser la base de lo que estamos tratando de construir, e independientemente de lo que suceda a partir de aquí, tenemos muchas cosas que hemos aprendido”, dijo el entrenador Chris Finch.

Nathan Knight tuvo 17 puntos y ocho rebotes y Jaylen Nowell agregó 15 puntos para los Wolves, que superaron a los Bulls 40-27 en el tercer cuarto y se acercaron 116-115 con un triple de esquina disputado por el favorito de los fanáticos Jake Layman. con 1:42 para el final.

Los Timberwolves dieron descanso al All-Star Karl-Anthony Towns y al armador D’Angelo Russell, quien estaba oficialmente en la lista con una enfermedad pero observaba desde el banco con un jersey de cuello alto a rayas. El tercer miembro de su trío estelar, Anthony Edwards, anotó ocho puntos en 18 minutos y no jugó en la segunda mitad. Tampoco el titular Jarred Vanderbilt.

“Tengo mucha confianza y estoy muy emocionado por lo que sigue para nosotros”, dijo Knight.

Patrick Beverley, se unió a Towns y Russell en la lista de descanso después de su expulsión en el segundo cuarto por cometer faltas técnicas con 15 segundos de diferencia. El detonante para Beverley fue la ausencia de una falta que defendió en un tiro en salto corto, y apuntó sus quejas al árbitro David Guthrie. Cuando Beverley salió trotando de la cancha, le dio al árbitro Michael Smith una palmada en la espalda.

Timberwolves: Si vencen a los Clippers, serán el sembrado No. 7 del Oeste y enfrentarán a Memphis en la primera ronda a partir del próximo fin de semana. Si los Wolves pierden el martes, se quedarán en casa y jugarán contra el ganador de San Antonio-New Orleans el viernes por el sembrado No. 8.