Bongokuhle Hlongwane anotó en el quinto y último minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad para darle a Minnesota United una dramática victoria por 1-0 sobre el anfitrión Portland Timbers el sábado por la noche.

Minnesota United fue superado durante todo el partido y parecía feliz de escapar del Noroeste del Pacífico con un empate antes de que la cuenta de Hlongwane les diera a los Loons su segunda victoria consecutiva.

Kervin Arriaga pasó el balón a Hlongwane y tres defensas de Portland estaban cerca de él. Pero mandó un tiro con la derecha que se fue al ángulo izquierdo, eludiendo el tiro del portero de Portland, Aljaz Ivacic.

Las dos victorias se produjeron después de que Minnesota United (5-5-3, 18 puntos) pasará apuros durante una racha de seis partidos sin ganar (0-5-1). Hlongwane también anotó el único gol en la victoria por 1-0 de la semana pasada sobre el Houston Dynamo. Lleva cuatro goles en la temporada.

Los Timbers (4-6-4, 16 puntos) tuvieron un final de cuatro partidos sin perder (2-0-2).

Los Timbers tenían una ventaja dominante de 18-9 en tiros, pero solo anotaron tres. Minnesota United metió seis tiros a puerta.

Dayne St. Clair hizo cuatro salvamentos para los Loons.

Ivacic salvó cuatro para Portland.

Diego Chara de Portland tuvo una gran oportunidad en el minuto 66, pero su disparo con la derecha desde fuera del área se estrelló en el travesaño.

Siete minutos más tarde, los Timbers tuvieron otra oportunidad cuando Evander intentó hacer un tiro por encima de St. Clair. Pero el arquero de Minnesota usó su mano izquierda para desviar el disparo por encima de la red.

En el minuto 86, Cristhian Paredes remató con la derecha que detuvo St. Clair.

Minnesota sigue jugando sin el creador de juego estrella Emanuel Reynoso. La MLS suspendió a Reynoso cuando no se presentó al campamento de entrenamiento, pero recientemente lo autorizó a volver a jugar para el equipo una vez que esté en forma.

Imagenes: MNUFC