Jayson Tatum anotó 45 puntos (14 de ellos en el último cuarto y otros 12 en tiempo extra) cuando los Celtics de Boston vencieron a los Timberwolves de Minnesota 127-120 en un enfrentamiento entre los dos líderes de la conferencias el miércoles por la noche para mantenerse perfectos en casa.

Jaylen Brown anotó 35 puntos y 11 rebotes para los Celtics, que tienen marca de 18-0 en casa por primera vez en la historia de la franquicia. Jrue Holiday anotó 12, incluido un triple de esquina tras un rebote ofensivo de Derrick White para coronar una racha de 14-3 que le dio a Boston una ventaja de 111-109 con 26 segundos restantes en el tiempo reglamentario.

Con el copropietario de los Timberwolves, y némesis de Boston, Alex Rodríguez sentado en la duela, Anthony Edwards anotó un par de tiros libres para empatar el marcador. Tatum falló un tiro desequilibrado cuando sonaba la chicharra que podría haber ganado el juego en el tiempo reglamentario.

Edwards anotó 29 puntos y Karl Anthony-Towns anotó 25 con 13 rebotes para Minnesota (26-11), que tiene el mejor récord de la Conferencia Oeste y sólo está detrás de Boston (29-8) en general.

Los Celtics ganaron sus primeros 17 partidos en casa esta temporada, y 24 partidos seguidos de temporada regular, desde marzo pasado. (Perdieron en Boston durante los playoffs, incluida una derrota en el Juego 7 ante el Miami Heat en las finales de la Conferencia Este).

Boston lideraba por nueve cuando quedaban ocho minutos en el segundo cuarto y aún mantenía una ventaja de 54-48 en el último minuto de la mitad antes de que Minnesota anotará los últimos cinco puntos antes del descanso, convirtiéndolo en un juego de un punto cuando Towns robó el balón. y alimentó a Edwards en un contraataque justo antes del timbre.

Towns anotó en la primera posesión de la segunda mitad para darle a los Timberwolves su primera ventaja. Minnesota lideraba 106-97 faltando 3:35 en el cuarto antes de que Boston anotara 14 de los últimos 19 puntos en el tiempo reglamentario.

Los Timberwolves recibirá a los Portland Trail Blazers el viernes por la noche.