Anthony Edwards anotó 33 puntos, Karl-Anthony Towns agregó 28 y los Minnesota Timberwolves construyeron una gran ventaja y lograron una victoria 139-132 sobre los Houston Rockets el domingo por la noche.

Es la segunda victoria consecutiva de Minnesota, que ocupa el séptimo lugar en la Conferencia Oeste con tres juegos restantes.

Towns estaba decepcionado de que los Wolves permitieran que Houston regresara tarde.

“Tenemos que entender que no jugamos a la defensiva a la altura de nuestros estándares”, dijo. “Mentalmente estábamos cometiendo demasiados errores. No estamos contentos ni orgullosos de la actuación que dimos esta noche… pero en general obtuvimos la victoria”.

Los Timberwolves tenían una ventaja de hasta 25 en el cuarto y estaban arriba por 16 con unos cinco minutos para el final antes de que Houston anotara los siguientes ocho puntos, con cinco de Josh Christopher para ponerse 132-124 un par de minutos después.

D’Angelo Russell encestó una canasta para Minnesota antes de que Towns agregara una canasta para poner el marcador 136-126 con aproximadamente un minuto para el final.

El entrenador de Houston, Stephen Silas, se enfureció con los árbitros por faltas cometidas después de eso y entró a la cancha gritando a los árbitros y tuvo que ser contenido. Recibió dos faltas técnicas y fue expulsado del juego.

“Por lo general soy muy bueno con los árbitros”, dijo Silas. “Esta noche fue diferente”.

Alperen Sengun había sido sancionado por faltas ofensivas en posesiones consecutivas antes de que Silas se enfureciera después de que no se sancionara una falta en un tiro de Jalen Green. Towns levantó los brazos por encima de la cabeza y gritó en dirección a la multitud que abucheaba mientras se llevaban a Silas.

A Towns no le importa como lo haga Minnesota, pero dice que solo está buscando una cosa en la última semana de la temporada regular.

” Gana. Eso es todo”, dijo. “Eso es todo lo que necesitamos son victorias, no importa cómo vengan. Que feo, que bonito, que lindo o que malo. Simplemente obtenga una victoria y colóquese en una posición en la que podamos estar felices de haber lanzado todos nuestros golpes en la temporada regular y entrar en la postemporada con un buen espacio de cabeza”.

Los Timberwolves se movieron a un juego y medio detrás de Utah, que ocupa el sexto lugar.

Patrick Beverley no jugo por un dolor en el tobillo.

Jaden McDaniels se perdió el juego con un esguince en el tobillo izquierdo.