Minnesota United probó la derrota por primera vez en la temporada 2022, cayendo ante los Seattle Sounders por un marcador de 2-1 en una noche fría en el Allianz Field. La primera mitad se volvió a favor de Seattle, que tuvo el 65% de la posesión y metió cinco tiros al arco para mantener ocupada a Dayne St. Clair en la porteria.

Sin embargo, Minnesota no estuvo exenta de oportunidades y casi abrió el marcador en el minuto 14. Abu Danladi, en su primera apertura de la temporada 2022, se encontró al final de un centro de Wil Trapp después de una buena carrera de Trapp y Emanuel Reynoso en un contraataque. Danladi derribó el balón con el pecho y casi vence al portero de los Sounders, Stefan Frei, con un tiro con la derecha, pero el balón termino desviado.

Seattle tuvo una oportunidad de oro para abrir el marcador en su extremo del campo ni siquiera 10 minutos después. João Paulo hizo algunos toques astutos con el balón en una carrera impresionante por el lado derecho y finalmente cometió una falta sobre Bakaye Dibassy fuera del área. Nicolás Lodeiro, jugando por primera vez desde el inicio de la temporada de Seattle el 27 de febrero, dejó caer el tiro libre directo a la cabeza de Cristian Roldán en el centro del área pequeña. St. Clair atajó, pero no pudo manejar limpiamente el incómodo intento, y el balón cayó directo a Jordan Morris en el medio del área, pero el internacional de EE. UU. esquivó el travesaño.

João Paulo rompió el empate para Seattle en el minuto 38. Lodeiro realizó una peligrosa carrera por la banda izquierda y exigió la atención de la defensa de Minnesota, que dejó un amplio espacio abierto en el medio del campo. Lodeiro golpeó un balón con el peso perfecto con el pie izquierdo en la parte superior del área, donde Paulo estaba esperando para estrellarlo en la esquina superior derecha.

Adrian Heath trajo al internacional hondureño Joseph Rosales en el medio tiempo por Danladi y movió al equipo a una formación 4-3-3. El ritmo y la energía de Rosales como un hombre extra en el mediocampo acercó a los Loons al nivel en su propia posesión y trajo más incomodidad a Seattle cuando los Sounders tenían el balón.

Desafortunadamente, el desastre golpeó a los Loons en los primeros minutos de la segunda mitad. Morris recibió el balón en el espacio por el lado izquierdo y buscó cruzar el balón a Roldán en el segundo palo. El centro se desvió del defensor Brent Kallman y rodó hasta el fondo de la red para poner el 2-0 a Seattle.

Rosales jugó un papel muy importante en poner a los Loons en el marcador cuando recibió una falta de Ragen en el área para ganar un penal en el minuto 81. Reynoso se acercó al lugar para Minnesota y envió a Frei por el camino equivocado, aplastando su intento de zurda en la esquina inferior derecha para poner su nombre en la hoja de anotación por primera vez en 2022.

Los Loons tuvieron múltiples oportunidades para el empate después de ganar su tercer córner de la noche en el minuto 85. Michael Boxall metió la cabeza en un pase de cabeza de Lod desde la esquina de Reynoso, pero no pudo pasar a la defensa de Sounders que rodeaba a Frei. El balón se desvió hacia Lod con mucho espacio, pero Frei pudo desviarlo.

La mejor oportunidad de Minnesota para igualar llegó en el minuto 88. Lawrence envió un centro alto y arqueado al centro del área. Frei, falló la atrapada y dejó caer el balón al pie derecho de Amarilla, pero el máximo anotador de Minnesota empujó el balón demasiado hacia la izquierda.

Los Loons se mantuvieron en el pie delantero durante los cuatro minutos del tiempo de descuento y crearon múltiples oportunidades, pero finalmente no pudieron encontrar el empate en una historia frustrante de dos mitades.

El siguiente paso para MNUFC es un viaje al sur para enfrentarse a Austin FC el próximo domingo. Ambos equipos actualmente ocupan el empate a cinco por el tercer lugar en la Conferencia Oeste con ocho puntos en el año, luego del empate 2-2 de Austin en el juego fuera de casa de esta noche en San José.