Minnesota se iba adelante en el marcador muy temprano en el partido, hubo un punto del partido que parecía que iba hacer una tarde tranquila para los Vikings ya que iba ganando 21-3. La victoria parecía segura para los de púrpura pero los de Chicago aún no se daban por vencidos.

Los Vikings recibían en su casa este Domingo por la tarde a los Bears de Chicago. Después de su largo viaje a Londres para jugar su partido de la semana cuatro en contra de los Saints de New Orleans donde salieron victoriosos. Los de Minnesota comenzaron este partido con un récord positivo de 3-1 buscando mejorarlo a cuatro victorias y mantenerse invictos en casa.

Los Vikings ganaron el sorteo inicial y, en lugar de diferir como suelen hacer, eligieron recibir la patada inicial. Marcharon por el campo sin resistencia, recorriendo 86 yardas en 12 jugadas, concluyendo las cosas con una carrera de touchdown de 1 yarda de Dalvin Cook para obtener una ventaja inicial de 7-0.

Chicago respondió en su posesión inicial, cortesía de un gol de campo de 50 yardas de Cairo Santos para poner el marcador 7-3. Luego, los Vikings también navegaron por el campo en su segunda posesión y obtuvieron el mismo resultado: Dalvin Cook entrando en la zona de anotación. El segundo fue un acarreo de 5 yardas en la primera jugada del segundo cuarto y puso arriba a los Vikings 14-3.

Después de un tres y fuera de la ofensiva de Chicago, Minnesota marchó hacia la zona de anotación nuevamente, esta vez coronando la serie con un pase de 1 yarda de Kirk Cousins a Jalen Reagor para poner el marcador 21-3. En esa serie, Cousins también estableció un récord del equipo de los Vikings de pases completos consecutivos, ya que comenzó con 17 de 17 en la tarde.

Chicago finalmente entró en la zona de anotación cerca del final del segundo cuarto, cuando David Montgomery entró desde nueve yardas para reducir la ventaja de Minnesota a 21-10. Los Vikings tuvieron la oportunidad de sumar puntos al final de la mitad, pero el intento de gol de campo de 53 yardas de Greg Joseph se desvió hacia la derecha cuando expiró el reloj para terminar el segundo cuarto.

Los Bears redujeron el déficit a una anotación en la primera serie de la segunda mitad, cuando Justin Fields encontró al novato Velus Jones Jr. para un touchdown de 9 yardas. Chicago fue por dos y no convirtió, dejando el marcador 21-16 con poco más de diez minutos para el final del tercer cuarto.

Chicago intentó una patada lateral en la patada inicial siguiente, pero el novato Akayleb Evans recuperó la patada en territorio de Chicago para colocar a los Vikings en una gran posición de campo. Sin embargo, los Vikings no pudieron hacer nada con eso, ya que el intento de Joseph desde 51 yardas fue bloqueado por el novato Kyler Gordon para dejar el juego a 5 puntos.

Santos luego redujo la ventaja a dos con un gol de campo de 43 yardas con poco más de un minuto por jugar en el tercer cuarto para poner el 21-19. En la siguiente serie, los Vikings lograron un 4to y 4 desde la yarda 47 de Chicago y dejaron a la ofensiva en el campo para intentarlo. Fueron recompensados ​​cuando Jefferson recibió una penalización defensiva por sujetar para mantener vivo el avance. Desafortunadamente, en la siguiente jugada, Kindle Vildor interceptó a Cousins ​​y regresó cerca del mediocampo.

Chicago aprovechó el gol de campo, ya que Santos conectó desde 51 yardas para poner el marcador 22-21 con nueve minutos y medio restantes en el juego. Los Vikings recuperaron el balón y se posicionaron para un primero y gol en la yarda 2 de Chicago. Les tomó un par de intentos, pero en tercera y gol, Cousins se colo con la ayuda de la ofensiva y lo lograron empujar para anotar el touchdown. Cousins ​​luego encontró a Jefferson para una conversión de dos puntos para empujar la ventaja a siete en 29-22 con 2:26 restantes en el partido.

Los Bears recuperaron el balón y lo empujaron hacia el mediocampo, para que Justin Fields encontrará al ex Viking Ihmir Smith-Marsette. El pase fue completo, pero luego el esquinero Cameron Dantzler se lo quitó a su excompañero de equipo por un balón suelto para sellar el juego.

Así los Vikings mejoran su récord a 4-1 y se posicionan primero en la división ya que los packers perdieron su partido en contra de los Giants. Minnesota viaja la próxima semana a Miami para enfrentar a los Dolphins.

Imagenes: Minnesota Vikings