Luis Amarilla anotó dos goles y una asistencia cuando el equipo de casa, Minnesota United extendió su racha invicta a siete partidos con un empate 4-4 contra los Portland Timbers el sábado por la tarde en Saint Paul, Minnesota.

Franco Fragapane añadió un gol y una asistencia y Bongokuhle Hlongwane anotó por segundo partido consecutivo para los Loons (10-8-5, 35 puntos). Dayne St. Clair terminó con cuatro salvamentos cuando Minnesota mejoró a 5-0-2 en sus últimos siete partidos.

Sebastián Blanco de Portland destacó su doblete al anotar 13 segundos en el partido por el cuarto gol más rápido en la historia de la MLS. Jaroslaw Niezgoda sumó un gol y una asistencia y Aljaz Ivacic hizo dos atajadas para los Timbers (7-6-10, 31 puntos), que ampliaron su racha invicta a ocho partidos (4-0-4).

Los Timbers, que eliminaron a Minnesota en la primera ronda de los playoffs de la Copa MLS con una victoria de 3-1 en Noviembre, tomaron una ventaja de 1-0 con el cuarto gol de la temporada de Blanco desde el inicio. El marcador llegó después de siete pases que atravesaron la defensa de Minnesota, y Blanco disparó con la zurda desde el centro del área en un pase corto de Niezgoda dentro del poste derecho.

Pero el equipo anfitrión respondió con tres goles en un lapso de 22 minutos para tomar una ventaja de 3-1 en el descanso. Fragapane empató en el minuto nueve con su cuarto gol de la temporada. El marcador llegó en un córner de Emanuel Reynoso que remató de cabeza cerca del poste delantero de Amarilla a Fragapane en el poste trasero.

Hlongwane hizo el 2-1 en el minuto 21 cuando perforó un rebote con la derecha después de que un disparo de Fragapane rebotara en el poste izquierdo.

Amarilla aumentó la ventaja de los Loons a 3-1 en el minuto 41 con su sexto gol de la temporada. Rompió la banda izquierda y luego recortó dentro del área y disparó con la derecha dentro del poste derecho.

Pero Portland se recuperó para tomar una ventaja de 4-3 con tres goles en un lapso de 15 minutos a principios de la segunda mitad. Blanco consiguió el primero con un disparo con la derecha al primer toque desde el centro del área que superó a St. Clair en picada tras un pase de Santiago Moreno. Niezgoda empató el marcador tres minutos después cuando lanzó un tiro libre de Claudio Bravo.

Luego, los Timbers se adelantaron en el minuto 65 cuando un disparo de ángulo de Blanco desde el lado derecho del área se desvió en el pie del defensa de Minnesota Kemar Lawrence y superó a St. Clair para un gol en propia puerta.

Los Loons luego empataron 4-4 en el minuto 69 con un cabezazo de Amarilla dentro del poste izquierdo desde el medio del área chica.

Con esto los Loons rescatando un punto, luego de verse abajo en el marcador.