Sean Johnson hizo cinco salvamentos cuando New York City FC extendió su récord de franquicia con su sexta blanqueada consecutiva con una victoria de 1-0 sobre Minnesota United el sábado por la noche en Saint Paul, Minnesota.

Con el receso internacional acercándose, Minnesota United llegó al juego del Sábado por la noche buscando terminar mayo con una nota alta. Una victoria contra los actuales campeones de la Copa MLS calificaría como un gran logro para hacer antes del descanso.

La primera mitad vio al equipo salir ágil y móvil en el campo, mostrando el tipo de precisión en los pases que permitió a los muchachos mirar al portero contrario, aunque solo fuera una mirada de pasada. El ataque de Nueva York fue igualmente activo, intercambiando carreras con los Loons. Es decir, hasta el minuto 29, cuando el cabezazo del defensor del NYCFC Alexander Callens desde el centro del área al ángulo superior izquierdo llegó vía centro de Santiago Rodríguez a un tiro de esquina.

Aunque los Loons se vieron superados por mayor parte del juego

Después de la mitad, el entrenador Adrian Heath decidió hacer un cambio ofensivo de igual a igual, trayendo a Luis Amarilla por Bongi al comienzo de la segunda mitad. Nuevamente, el ataque de Minnesota una vez más salió caliente, haciendo una serie de jugadas con Amarilla, Reynoso y Lod a cuestas .

Desafortunadamente, Amarilla, a veces trata de hacer demasiado, aguantando el balón por demasiado tiempo cuando se enfrentaba a una oportunidad de disparar a puerta. Franco Fragapane tuvo una mirada de calidad en el minuto 67 que finalmente se fue desviado por la izquierda de la portería. En el minuto 69,

La noche de Franco había terminado, cuando Heath envió a Adrien Hunou para ver si podía marcar la diferencia para un ataque de los Loons que había estado hambriento de puntos.

Nada de esto fue suficiente ya que al final se vuelven a quedar con una derrota en casa. La afición no se encuentra contenta por el desempeño del equipo y ya piden la cabeza del técnico Adrian Heath, ya que a mitad de semana fue eliminado de la U.S Open Cup por un equipo de tercera division, Omaha. Un derrota muy dolorosa para a la franquicia.

El proximo partido de Minnesota sera hasta Junio 11, en un partido amistoso en el Allianz Field contra el equipo Aleman SC Paderborn.