El entrenador de Sabres, Don Granato, define los rebotes oportunistas cómo aquellos que un equipo aprovecha en el acta.

Después de haber visto suficientes rebotes malos contra Buffalo en un año, el equipo está casi matemáticamente eliminado de la contienda por los playoffs por 11 temporada consecutiva, Granato se animó al ver a Jeff Skinner finalmente capitalizar algunos para llevar a los Sabres a una victoria de 5-4 sobre el Minnesota Wild el viernes por la noche.

“He estado aquí muchas veces y podríamos quejarnos de que los descansos van en nuestra contra, y no podemos hacer eso. Es solo que haces tus descansos”, dijo Granato.

“Los buenos equipos hacen eso, los buenos jugadores hacen eso”, agregó. “Obviamente tenemos un descanso, pero no es un descanso hasta que lo aprovechas. Skinner estaba listo para eso e hizo un gran trabajo”.

Skinner anotó dos veces en un lapso de 4:20 del tercer período y después de que los Sabres estuvieran en peligro de perder por décima vez, la peor de la NHL, cuando lideraban en dos períodos. Buffalo (18-30-8), que venía de una victoria de 5-1 en Toronto el miércoles, respondió ganando juegos consecutivos por quinta vez esta temporada.

Skinner empató a 3 por cortesía de un rebote afortunado después de que el intento de su compañero de equipo Tage Thompson de tocar las tablas se desviara del patín de un juez de línea y se metiera en el medio, y con Kaapo Kahkonen dejando su pliegue para jugar el disco detrás de la red. Con el portero volviendo a su posición, Skinner remató un revés y bloqueó su segundo intento antes de anotar en su tercera oportunidad al rodear al caído Kahkonen.

Skinner luego anotó el gol de la ventaja con 3:20 restantes al cruzar por el medio y su tiro inicial fue bloqueado por Dmitry Kulikov de Minnesota. Skinner recogió el rebote y condujo hasta el poste izquierdo, donde lanzó un tiro por encima de Kahkonen para su gol número 23 de la temporada.

Kyle Okposo y Casey Mittlestadt anotaron cada uno un gol y una asistencia, y Victor Olofsson selló la victoria con un gol a puerta vacía con 1:06 restantes. Craig Anderson hizo 29 salvamentos para Buffalo.

The Wild cayó a 2-7 en sus últimos nueve, con la caída inmediatamente después de una racha de 11-1-1. Minnesota tampoco pudo aprovechar el impulso de una victoria por 5-4 en Philadelphia la noche anterior, cuando Wild se recuperó de cuatro desventajas de un gol.

“Supongo que lo que va, vuelve”, dijo el entrenador de Wild, Dean Evason. “Llegamos allí y pensamos que estábamos en un lugar bastante bueno. Pero los equipos no se dan por vencidos. Lo sabemos.”

Kirill Kaprizov anotó dos veces, incluido su gol número 26 líder del equipo, y agregó una asistencia. Kevin Fiala y Ryan Hartman también anotaron, mientras que Kahkonen detuvo 33 tiros para perder su tercer encuentro consecutivo.

“Obviamente, un rebote extraño, pero tenemos que hacer un mejor trabajo para calmarlo y volver a ellos”, dijo el capitán de Wild, Jared Spurgeon, sobre el gol del empate de Skinner.