Los puntos se acumulan para los Minnesota Timberwolves, al igual que las victorias.

Karl-Anthony Towns y Naz Reid anotaron 20 puntos cada uno para ayudar a los Timberwolves a derrotar el viernes 138-101 al Oklahoma City Thunder para su tercera victoria consecutiva.

“Solo dale crédito a Minnesota”, dijo el entrenador del Thunder, Mark Daigneault. “Obviamente son un muy buen equipo, y pensé que tenían el pie en el acelerador. Pensé que eran el equipo más agresivo”.

Taurean Prince anotó 18 puntos, D’Angelo Russell tuvo 17 y Jaden McDaniels añadió 16 para los Timberwolves, que han promediado 131.3 puntos durante su racha de victorias. Han ganado seis de ocho en total.

Las reservas de Minnesota, lideradas por Reid y Prince, superaron a las de Oklahoma City 74-18.

“No sé si los imaginé jugando tan bien”, dijo el entrenador de los Timberwolves, Chris Finch. “Cada noche, parece ser un tipo diferente al que realmente le gusta conducir esa unidad”.

Reid convirtió sus ocho intentos de gol de campo, incluidos dos triples.

“Todo fue realmente rápido y limpio”, dijo Finch. “Rodó con fuerza, atrapó la pelota en el tráfico, hizo la jugada correcta, terminó extremadamente bien alrededor de la canasta”.

En total, Minnesota anotó 22 de 47 triples.

“Ellos fueron los agresores, ofensivamente seguro”, dijo el escolta del Thunder, Shai Gilgeous-Alexander. “Nos tenía pisándoles los talones, y el marcador así lo demostró”.

Gilgeous-Alexander anotó 33 puntos para Oklahoma City, marcando su quinto juego consecutivo con al menos 29 puntos. Isaiah Roby agregó 21 puntos y 10 rebotes para el Thunder, que no pudo contar con los titulares Josh Giddey (dolor en la cadera derecha) y Lu Dort (distensión en el hombro izquierdo).

Los Timberwolves lanzaron un 57.4% desde el campo en su mitad de la temporada con mayor puntuación para tomar una ventaja de 77-60 en el descanso. Minnesota anotó 45 puntos en el segundo cuarto, un récord de temporada para cualquier cuarto de esta temporada. Gilgeous-Alexander anotó 20 puntos en la primera mitad mientras intentaba mantener al Thunder dentro.

Los 45 puntos permitidos de Oklahoma City en el primer cuarto y los 77 puntos en la primera mitad fueron máximos para un oponente del Thunder esta temporada.

Minnesota mantuvo el control en el tercer cuarto y tomó una ventaja de 108-87 en el cuarto.

“Sabíamos al entrar en el juego de lo que era capaz el equipo, y nos impusieron su voluntad esta noche”, dijo Daigneault. “Tienes que darles mucho crédito por eso”.

Timberwolves: G Anthony Edwards se perdió su segundo juego consecutivo por una lesión en la rodilla.

Disparó un 72.7% desde el campo, un 80% desde la línea de tres y un 100% desde la línea de tiros libres en el segundo cuarto. Obligó a 23 pérdidas de balón.

Malik Beasley anotó 15 puntos.

Durante el tercer trimestre, dos limpiadores de pisos se vieron envueltos en la acción. Los Timberwolves consiguieron un robo, y antes de que pudieran quitarse de en medio, los Timberwolves estaban atacando la canasta. No anotaron y se reanudó el juego.

Timberwolves: Recibe a los Portland Trail Blazers el sábado.

Thunder: recibe al Utah Jazz el domingo.