Emanuel Reynoso anotó dos goles para darle a Minnesota United una victoria por 3-2 sobre LA Galaxy el Miércoles por la noche en Carson, California.

El delantero del Galaxy, Kevin Cabral, fue expulsado en el minuto 25 después de intentar saltar sobre el portero de los Loons, Dayne St. Clair, en una pelea en el área, pero su taco hizo contacto con la cabeza de St. Clair.

Reynoso abrió el marcador en el minuto nueve después de cortar desde el lado derecho con la zurda y disparar un tiro dentro del poste izquierdo desde fuera del área para poner a Minnesota (6-8-3, 21 puntos) arriba.

Después de que Cabral fuera expulsado ante las apasionadas quejas del público local y del entrenador en jefe del Galaxy, Greg Vanney, a Minnesota solo le tomaría 11 minutos duplicar su ventaja.

El fullback Kemar Lawrence corrió por el lado izquierdo del campo y lanzó un centro con curva con su primer toque en el camino de Franco Fragapane, quien lo clavó en la parte superior de la portería.

Reynoso le daría el 3-0 a los Loons en el minuto 43 después de que el suplente Bongokuhle Hlongwane entrara al área y despidiera a Reynoso. Golpeó con su primer toque y el portero del Galaxy, Jonathan Bond, no tuvo oportunidad.

A pesar de permitir tres goles en seis tiros a puerta, Bond no fue responsable de ninguno de los goles que permitió su equipo. Su contraparte, St. Clair, paró cinco de siete tiros a puerta.

Para comenzar la segunda mitad, el suplente del medio tiempo Efraín Álvarez tuvo un impacto cuando el Galaxy mantuvo el esfuerzo y la energía de ataque.

A medida que el juego se acercaba a la marca de los 60 minutos, Chicharito pudo colocarse detrás de la defensa de Minnesota, pero St. Clair pudo dirigir su disparo para un tiro de esquina.

Álvarez luego sacó un penal desde la esquina, enviando a Mark Delgado al punto de penal. Delgado envió a St. Clair por el camino equivocado y lo colocó en el ángulo inferior derecho para poner el 3-1 en el minuto 59.

Parecía que los Loons lograrían el 4-1 en el descanso en el minuto 81, pero Bond evitó que Fragapane consiguiera su doblete con una atajada contundente.

A Fragapane se le negó su doblete en el minuto 87 después de que parecía que había marcado en un rebote en Bond y en el poste, pero el gol fue inmediatamente anulado por fuera de juego.

Dejan Joveljic, el supersuplente del Galaxy en los últimos tiempos, anotó a los tres minutos de la prórroga gracias a un pase de Daniel Aguirre para empatar a los anfitriones a uno. A pesar de las ocasiones tardías, los Galaxy no lograron conseguir el gol del empate.

Cuando sonó el silbato final, Douglas Costa del Galaxy inició una pelea con un antebrazo en la parte posterior de la cabeza de Joseph Rosales. Rosales tomó represalias y los bancos se despejaron, pero el orden se restableció rápidamente. Rosales recibió su segunda amarilla por la represalia que resultó en una roja, mientras que a Costa inicialmente se le mostró amarilla antes de que el VAR la mejorara a roja.

Imagenes: @MNUFC