Sebastian Kowalczyk anotó el primer gol de su carrera en la MLS en el minuto 77 para el gol de la victoria cuando el Houston Dynamo venció al Minnesota United, 2-1, el sábado por la noche en Saint Paul, Minnesota.

Steve Clark terminó con cinco salvamentos para Houston (4-2-1, 13 puntos), que puso fin a nueve partidos de la MLS sin victorias contra los Loons. El mediocampista de Minnesota Alejandro Bran también anotó un gol en propia meta para el Dynamo mientras intentaba defender un córner en la primera mitad.

Franco Fragapane anotó para Minnesota United (3-2-2, 11 puntos) que perdió a pesar de terminar con una ventaja de 23-7 en intentos de tiro. Dayne St. Clair hizo una salvada para los Loons, que sufrieron su primera derrota en casa de la temporada (1-1-2).

Minnesota estuvo a centímetros de tomar una ventaja de 1-0 en el minuto 34. La presión alta de Teemu Pukki forzó una pérdida de balón y Will Trapp recogió el balón suelto y luego disparó con la derecha desde el centro del área que rebotó en el brazo izquierdo de Clark y aterrizó en la línea de gol, donde el defensa del Dynamo Ethan Bartlow lo barrió antes. podría cruzar la línea.

Cuatro minutos más tarde, Houston tomó ventaja de 1-0 cuando un córner de Amine Bassi golpeó a Bran, que defendía de cerca a Micael en el medio del área, en el muslo derecho y rebotó en la red.

Minnesota United aumentó la presión ofensiva al comienzo de la segunda mitad. El delantero Jeong Sang-Bin tuvo dos excelentes oportunidades de gol en los primeros 16 minutos, enviando un disparo con la derecha desde el lado derecho del área apenas desviado del segundo palo en el minuto 54 y luego ejecutando un disparo con la derecha desde el borde. desde el área chica al poste derecho en el minuto 61.

Los Loons finalmente lograron empatar el marcador 1-1 en el minuto 70, cuando Robin Lod envió un pase cruzado al centro del área donde Fragapane disparó con la derecha al ángulo izquierdo de la red.

Pero Houston recuperó la ventaja siete minutos después, cuando Bassi robó el balón en el medio campo y dio de comer a Kowalczyk, quien derribó a dos defensores de los Loon antes de enviar un disparo con la derecha desde fuera del área hacia la esquina superior izquierda de la red, lo que resultó ser ser el ganador del juego.

Minnesota casi empató en el minuto 80, pero el cabezazo de Tani Oluwaseyi en el medio del área rebotó en los dedos de Clark y en el travesaño. Clark realizó dos grandes salvamentos más sobre Fragapane en el tiempo de descuento para sellar la victoria.