DeMar DeRozan realizó otra gran actuación y recibió mucha ayuda en el camino. Se sumó a una victoria completa para los Bulls equilibrados a pesar de que Zach LaVine tuvo problemas.

DeRozan anotó 35 puntos, Nikola Vucevic agregó 26 y Chicago usó un gran último cuarto para vencer el viernes 134-122 a los Minnesota Timberwolves.

Empatados con Milwaukee y Cleveland por el segundo lugar en la Conferencia Este, los Bulls tuvieron una racha de 15-2 al comienzo del cuarto y superaron a los Timberwolves 42-31 en el período.

“Nuestra unión”, dijo el guardia Coby White. “Cuando uno no lo tiene en marcha, otros tienen que subir al plato. Todos dieron un gran paso esta noche en ambos extremos de la cancha, especialmente en la segunda mitad. Salimos con la victoria, lo más importante”.

Los Bulls establecieron máximos de temporada en puntos y porcentaje de tiros (63.2) a pesar de una rara salida difícil para LaVine. El All-Star ha lidiado con problemas de espalda y rodilla en las últimas semanas, y terminó con solo 12 puntos, aproximadamente la mitad de su promedio.

Incluso con LaVine luchando, los Bulls no tuvieron problemas para llegar al aro y hacer sus tiros.

DeRozan igualó un récord personal con su quinta actuación consecutiva de 30 puntos. Anotó 16 en el último cuarto.

Vucevic tuvo ocho rebotes y siete asistencias. Javonte Green empató un récord personal con 23 puntos. White anotó 12 de sus 22 en el cuarto y empató un récord de temporada con seis triples, y los Bulls ganaron su segundo partido consecutivo mientras detenían una racha de dos derrotas en casa.

Los Timberwolves perdieron su segundo encuentro consecutivo luego de cinco victorias consecutivas.

Anthony Edwards anotó 31. Karl-Anthony Towns tuvo 27 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias. D’Angelo Russell agregó 18 puntos.

“Quiero que los fanáticos sepan esto”, dijo Towns. ”Esto no es para presionar el botón de pánico. Estos no son los viejos Wolves, Estamos bien.”