En la tensión de estos finales tan ajustados, los Minnesota Vikings se han convertido en un equipo bastante confiado y cómodo.

La atrapada de touchdown de Justin Jefferson con 8:33 por jugar le dio a los Vikings una ventaja lo suficientemente grande como para aguantar una victoria de 27-22 a pesar de la incesante recuperación de los New York Jets el pasado domingo.

La intercepción de Camryn Bynum en la yarda 1 con 10 segundos restantes finalmente selló la victoria para los Vikings (10-2), quienes completaron una barrida de cuatro juegos de la AFC.

“Se siente como cualquier otra jugada”, dijo Bynum. “Sé que tenemos presión. Estamos en zona roja, cuarta oportunidad, una jugada para perder o ganar el partido, pero para nosotros eso es fútbol normal”.

Mike White, quien fue interceptado dos veces, completó 31 de 57 pases para 369 yardas en su segunda apertura esta temporada con los Jets (7-5). Anotó en un cuarto y gol desde el 1 para acercarse a cinco puntos con 6:45 para el final después de que una revisión de repetición revirtió la decisión inicial de que se detuvo en seco.

Con 1:43 restantes con la oportunidad de tomar la ventaja, el cuarto pase de White y gol desde el 1 fue incompleto cuando Braxton Berrios lo tiró y el balón golpeó el césped.

“Han estado ganando así todo el año y no hicimos la jugada que necesitábamos”, dijo el entrenador de los Jets, Robert Saleh.

A los Jets les quedaban los tres tiempos muertos y recuperaron el balón en la 43 de Minnesota, pero con White bajo mucha presión, se estancaron en la 19.

“Cuando surgen estos momentos”, dijo el apoyador Jordan Hicks, “nadie tiene dudas de que vamos a ganar el juego”.

Dalvin Cook y Alexander Mattison corrieron para touchdowns en el segundo cuarto y Greg Joseph anotó sus dos goles de campo y tres puntos extra para los Vikings, que tomaron una ventaja de 20-3 al final del segundo cuarto. Sin embargo, mantener las ventajas no es lo suyo. Anotaron 10 yardas en tres posesiones en el tercer cuarto y se encontraron en su noveno juego de una anotación de la temporada, todas victorias.

Los Vikings están a una victoria o una derrota de los Lions de hacerse con la NFC Norte y tienen una saludable ventaja para el sembrado No. 2 de la conferencia.

“Siento que vamos a poder confiar en estas experiencias, en cómo hemos ganado juegos”, dijo el entrenador de primer año Kevin O’Connell.

Los Jets viajarán a Buffalo el próximo domingo. Vencieron a los Bills 20-17 en casa el pasado 6 de noviembre.

Los Vikings jugarán fuera de casa en Detroit el próximo domingo. Vencieron a los Lions 28-24 en casa el pasado 25 de septiembre.

Imagenes: Minnesota Vikings