Sabrina Ionescu ha estado en racha ofensivamente, y eso ha llevado a New York Liberty a victorias en tres de sus últimos cuatro juegos.

Ionescu tuvo 26 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias para ayudar a Liberty a derrotar a Minnesota Lynx 88-69 el Martes por la noche.

“Algunos de los tiros que hizo eran como los de Diana Taurasi”, dijo el entrenador de Nueva York, Sandy Brondello. “Ella tiene toda la habilidad del mundo y tenemos química entre nosotros. Tomó un poco de tiempo. … Feliz por Sab, ella se esfuerza mucho para ser una muy buena jugadora”.

Lonescu ha anotado 20 o más puntos en cuatro partidos consecutivos por primera vez en su joven carrera.

“Si puedo ser una amenaza ofensivamente, abre la cancha para todos los demás”, dijo Ionescu. “Vi videos y descubrí formas de atacar el pick-and-roll”.

La primera selección del draft de Liberty en 2020 hizo 10 de sus 11 intentos de gol de campo y tuvo 13 puntos, siete asistencias y seis rebotes en la primera mitad, incluido un tiro desde la mitad de la cancha al final del segundo cuarto para darle a New York (4-8) una ventaja de 45-37 al descanso. Eso hizo que su entrenador universitario en Oregón, Kelly Graves, se pusiera de pie en las gradas.

New York tomó el control en el tercer cuarto detrás de Ionescu, extendiendo la ventaja a 67-45 con 3:30 por jugar. Después de conectar otro triple profundo desde el logo, su cuarto del juego en cuatro intentos.

Unos minutos antes de eso, hubo un breve paro en el tercer cuarto durante un tiempo muerto cuando los manifestantes corrieron a la cancha en apoyo del derecho al aborto. La seguridad los sacó rápidamente de la cancha, pero los fanáticos los ovacionaron.

Nueva York ganaba 74-48 después de tres cuartos y Minnesota (3-9) nunca amenazó en el cuarto. Los equipos también jugaron el domingo y Lynx se aferró a la victoria después de casi desperdiciar una ventaja de 17 puntos en el último cuarto.

Ionescu se quedó fuera del último cuarto, dejándola sin su segundo triple-doble, lo que empataría el récord de su carrera en la WNBA. La líder de la carrera de la NCAA en la estadística tuvo su único profesional contra Minnesota la temporada pasada.

Han Xu agregó 15 puntos, el máximo de su carrera, para Liberty.

Kayla McBride anotó 13 puntos para liderar a Minnesota.