Cristian Arango anotó dos veces, llevando al Real Salt Lake a una victoria de 4-0 sobre el anfitrión Chicago Fire el sábado por la noche.

Andrés Gómez y Diego Luna anotaron los otros goles para Real Salt Lake (4-2-3, 15 puntos), que suman puntos en cinco partidos consecutivos y cinco partidos fuera de casa consecutivos. El portero de Salt Lake, Gavin Beavers, hizo cinco salvamentos para la primera portería a cero de su carrera.

Chicago (2-4-3, 9 puntos) está sin puntos en partidos consecutivos. El sábado fue el primer partido entre los dos equipos desde la victoria del Fire por 1-0 durante la temporada 2021. La derrota deja a Chicago a 8-8-9 de todos los tiempos contra Salt Lake y rompe una racha invicta de tres partidos en casa contra RSL desde  la temporada 2017.

Gómez anoto para RSL al minuto 24, recibiendo un centro de Alexandros Katranis y lanzando un zurdazo desde lo alto del área, justo dentro del segundo palo, para su tercer gol de la temporada.

Arango duplicó la ventaja de Salt Lake en el minuto 33, aprovechando una pérdida de balón de Federico Navarro y metiendo un disparo con la zurda entre las piernas del portero Chris Brady para su séptimo gol.

Arango añadió su segundo de la noche, al cabecear un tiro de esquina de Bryan Oviedo al segundo palo en el minuto 37, liderando su octavo gol de la temporada en la MLS.

Luna puso el 4-0 en el tiempo de descuento de la segunda mitad, aprovechando un pase de Arango y venciendo a Brady en su primer gol de la temporada.

El máximo anotador del Fire, Brian Gutiérrez, sufrió una lesión en el tendón de la corva durante el calentamiento y fue reemplazado por Navarro en la alineación titular.

Luego, el centrocampista Xherdan Shaqiri sufrió una lesión en la primera parte y fue sustituido por Georgios Koutsias en el minuto 28.

El viernes, RSL adquirió al defensa central Philip Quinton del Columbus Crew. El defensor de 24 años hizo su debut en Salt Lake el sábado, reemplazando a Katranis en el minuto 74.

Imagenes: Benjamin Galindo