Los Minnesota Timberwolves se negaron a permitir que una derrota fuera de casa se convirtiera en una racha.

Jaylen Nowell anotó 16 puntos, Karl-Anthony Towns y Anthony Edwards agregaron 15 cada uno y los Timberwolves vencieron el sábado 113-104 al Miami Heat.

Los Timberwolves se recuperaron de una derrota en Orlando el viernes por la noche para ganar por séptima vez en ocho juegos.

“La temporada pasada fue difícil. Si perdíamos, se convertiría en un bistec perdedor”, dijo Malik Beasley. “Ahora, somos mejores que eso. Queríamos asegurarnos de salir con una nueva racha ganadora”.

Tyler Hero anotó 30 puntos para el Heat, líder de la Conferencia Este. Tuvieron 37 puntos en la segunda mitad después de anotar 42 en el segundo cuarto. Miami ha perdido dos de tres.

“Su velocidad y rapidez, y su habilidad para jugar en las líneas de pase, los hacen muy perturbadores, y lo fueron en momentos clave de la segunda mitad”, dijo el entrenador del Heat, Erik Spoelstra, sobre los Timberwolves. “Esas ventanas abiertas que tienes se cierran muy rápido con ellas”.

Markieff Morris, de Miami, anotó seis puntos y cuatro rebotes en 17 minutos desde el banquillo en su primer partido en más de cuatro meses. Se perdió 58 juegos debido a una lesión por latigazo cervical sufrida en una pelea el 8 de noviembre con Nikola Jokic de Denver.

”Se sintió genial, hombre. Ha sido un proceso largo”, dijo Morris. “Estoy agradecido, y estoy agradecido de volver a jugar el juego que amo”.

Towns conectó un tiro en salto de 11 pies con 3:53 restantes para darle a Minnesota la ventaja definitiva en 102-100.

“Sentimos que a pesar de que estábamos 12 abajo (en el medio tiempo), no parecía que estuviéramos 12 abajo”, dijo el entrenador de Minnesota, Chris Finch. “Sentimos que era un juego mucho más cerrado y qué teníamos que salir con un buen comienzo, con un gran propósito”.

El Heat jugó sin Jimmy Butler (irritación en el dedo del pie), Caleb Martin (rodilla) y Victor Oladipo (rodilla). La ausencia de Oladipo fue planeada después de que jugó en tres juegos en un lapso de cinco días en sus primeros juegos en casi un año después de la cirugía.

Hero anotó 18 de sus 21 puntos en la primera mitad durante el segundo cuarto de 42 puntos de Miami que ayudó a construir una ventaja de 67-55 en el medio tiempo. Adebayo sumó 15 puntos en la primera mitad.

El triple de Taurean Prince sobre la bocina del tercer cuarto le dio a Minnesota una ventaja de 89-86. Beasley anotó nueve puntos, tres triples, en el tercer cuarto para los Timberwolves.

Timberwolves: Salvo un colapso total, Minnesota terminará con un récord ganador por segunda vez en las últimas 17 temporadas. La otra instancia fue la 2017-18 (47-35).

Este juego fue el único en un tramo de ocho juegos (que concluyó el miércoles) en el que Minnesota se enfrentó a un equipo con un récord ganador. El próximo sábado, los Timberwolves inician una racha en la que jugarán siete partidos seguidos ante equipos de mas de .500.

Timberwolves: Juega en San Antonio el lunes por la noche.

Heat: Recibe a Detroit el martes por la noche.