LaMelo Ball anotó 32 puntos, 10 rebotes, ocho asistencias y un triple decisivo en la recta final para llevar a los Hornets de Charlotte a vencer el viernes 121-113 a los Timberwolves de Minnesota.

Gordon Hayward agregó 27 puntos y 13 rebotes, el máximo de la temporada, y P.J. Washington tuvo 20 puntos para los Hornets.  Ganaron su tercer partido consecutivo en general y detuvieron una racha de siete juegos fuera de casa, dando a los Timberwolves otro revés contra un oponente enterrado en la clasificación.

Rudy Gobert tuvo 17 puntos y 10 rebotes, Mike Conley anotó 15 puntos y Nickiel Alexander-Walker agregó 13 puntos para los Wolves, que carecían de concentración y estaban contentos con las faltas en defensa y vieron a los Hornets anotar 25 de 28 desde la línea de tiros libres.  .

Kelly Oubre Jr. regresó para los Hornets luego de una ausencia de 24 juegos con su recuperación completa de una cirugía en la mano izquierda.  Oubre, uno de los tres anotadores de 20 puntos por juego en el equipo, anotó ocho puntos en 23 minutos desde el banquillo.

Los Wolves, que tenían mucho más en juego en esto.  Salieron de su descanso en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste, con solo dos victorias menos que los Clippers, que ocupan el cuarto lugar, y solo dos derrotas menos que los Lakers, que ocupan el puesto 13, en esta absurdamente concurrida carrera por los playoffs.

Los Wolves tienen solo siete de sus últimos 20 juegos en casa, la menor cantidad restante en la liga, con una abrumadora mayoría de su calendario restante contra equipos que actualmente están por encima del corte de postemporada.  Sin embargo, eso podría no hacerles daño.  Están 5-8 contra los cinco peores equipos de la NBA: Houston, San Antonio, Detroit, Charlotte y Orlando.