Anthony Edwards anotó 31 puntos a pesar de una torcedura de tobillo, Mike Conley añadió 25 puntos, su mayor cifra de la temporada, en su regreso a Utah y los Minnesota Timberwolves derrotaron al Jazz por 119-100 el sábado por la noche.

Edwards pisó el pie de Taylor Hendricks mientras conducía y se torció el tobillo derecho justo antes del medio tiempo. Se levantó cojeando y se dirigió directo al vestuario.

Edwards comenzó la segunda mitad, pero pareció un poco más lento y menos explosivo.

“Simplemente deja que el juego llegue a ti”, dijo Edwards. “Lo estaba forzando un poco, pero en la segunda mitad encontré a Mike Conley, encontré a Naz (Reid) y Nickeil (Alexander-Walker). Entonces me resultó más fácil marcar”.

Edwards anotó cuatro triples, una bandeja y una jugada circense de tres puntos en los dos últimos cuartos para ayudar a Minnesota a mantener a raya a Utah.

El partido marcó la primera vez que Conley jugó en Utah desde que fue canjeado en febrero de 2023 después de cuatro temporadas con el Jazz. El partido del sábado fue su mayor anotación con Minnesota.

Collin Sexton anotó 22 puntos y Keyonte George añadió 18 para el Jazz, que ha perdido cuatro de cinco. Recibirán nuevamente a Minnesota el lunes.

George había anotado al menos 25 puntos en tres partidos consecutivos, pero los Timberwolves hicieron un esfuerzo concertado para mostrarle más cuerpo en los ataques y obligarlo a ceder el balón.

Naz Reid anotó 22 puntos y 12 rebotes para los Wolves.

El Jazz se quedó sin Jordan Clarkson (ingle), Lauri Markkanen (muslo) y John Collins (descanso), por lo que el Jazz recurrió a sus jugadores más jóvenes y lo mantuvieron cerca hasta el último cuarto.

Edwards a menudo tiene que llevar la carga de Minnesota, especialmente sin Karl-Anthony Towns, quien se sometió a una cirugía de rodilla el martes. Esta vez, Conley le quitó algo de presión al All-Star enfermo al anotar ocho puntos en un avance de 13-0 en el tercer cuarto que le dio a Minnesota una ventaja de 68-57.

Omer Yurtseven, que anotó 14 puntos, acercó al Jazz a 93-85 a mediados del último cuarto. Pero Edwards respondió con un triple y el Jazz tuvo problemas para anotar el resto del partido.

Edwards acertó 5 de 7 desde la línea de 3 puntos y 12 de 20 en total.

El ex centro del Jazz, Gobert, se perdió el partido por dolor en las costillas. Minnesota mejoró a 2-2 sin Gobert en la alineación.