Malik Monk anotó 35 de sus 39 puntos después del medio tiempo y los Sacramento Kings derrotaron a los Minnesota Timberwolves 124-120 en tiempo extra el viernes por la noche.

Anthony Edwards, máximo anotador de Minnesota, anotó 11 puntos en la primera mitad pero no jugó después del medio tiempo por motivos personales, según funcionarios del equipo.

Minnesota lideraba 120-117 a mitad del tiempo extra antes de que Monk anotara triples consecutivos. Los Wolves tuvieron la oportunidad de empatar con 17.5 segundos por jugar, pero Naz Reid falló un triple de esquina y Trey Lyles anotó un tiro libre para asegurar la victoria.

Domantas Sabonis de Sacramento anotó 21 puntos, 15 rebotes y ocho asistencias antes de ser eliminado por faltas en el tiempo extra.

Keegan Murray anotó 17 puntos, Davion Mitchell anotó 16 y Harrison Barnes anotó 14 para los Kings, que carecían del máximo anotador De’Aaron Fox, quien se perdió su segundo partido consecutivo por una contusión en la rodilla izquierda.

Monk acertó 16 de 29 tiros, incluidos 5 de 8 triples, para compensar la ausencia de los 26,9 puntos por partido de Fox.

Jaden McDaniels lideró a los Timberwolves con 26 puntos. Karl-Anthony Towns anotó 19 puntos, Reid tuvo 18 puntos y Rudy Gobert tuvo 16 puntos y 16 rebotes.

Jugando contra un equipo mucho más grande, los Kings dieron la vuelta al partido con 14 rebotes ofensivos, lo que generó 20 puntos de segunda oportunidad.

Monk anotó 11 de los últimos 13 puntos de Sacramento en el tercer cuarto, para ampliar una ventaja de un punto a una ventaja de 91–82.

Los Wolves abrieron el cuarto con una racha de 14-4 para una ventaja de 96-95 con un triple de McDaniels. Pero Monk respondió con una bandeja y una volcada para poner a los Kings nuevamente en la cima.

Gobert anotó uno de dos tiros libres con 40,1 segundos por jugar para empatar el marcador 115-115 y enviarlo a tiempo extra.

“Esta noche, creo que nuestro lento comienzo y los rebotes ofensivos fueron las cosas que nos hundieron”, dijo el entrenador de Minnesota, Chris Finch.

La ofensiva de los Wolves también se estancó en el peor momento posible. Después de tomar una ventaja de tres puntos en la prórroga, se quedaron vacíos en seis posesiones consecutivas.

Los Timberwolves recibirán a los Clippers el domingo.