Robin Lod anotó temprano y Alejandro Bran anotó tarde cuando el visitante Minnesota United derrotó al Austin FC 2-1 el sábado en el primer partido de la temporada para ambos equipos.

Los Loons (1-0-0, 3 puntos) produjeron la mayor parte de la ofensiva del juego, atacando al portero de Austin, Brad Stuver, con 10 tiros a puerta en la victoria. El portero de Minnesota, Dayne St. Clair, sólo tuvo que realizar una parada en dos tiros a portería.

El aluvión lo inició un cabezazo de Franco Fragapane en el minuto 11 que detuvo Stuver en el centro de la portería. Cuatro minutos después, Sang Bin Jeong del Minnesota United tuvo otro cabezazo que fue detenido por Stuver.

Miguel Tapias tuvo un tercer cabezazo en el minuto 29 que fue rechazado por el portero de Austin antes de que Joseph Rosales lanzará otro disparo a portería que fue detenido por Stuver en el minuto 31.

Todas esas ocasiones prepararon el terreno para el gol de Lod en el minuto 34. El centrocampista de los Loons esperó en el segundo palo un pase cruzado de Jeong que Stuver desvió antes de aprovechar la oportunidad con una volea que encontró el fondo de la red.

Lod y Hassani Dotson tuvieron oportunidades consecutivas en el minuto 44 para aumentar la ventaja de Minnesota United, pero Stuver estuvo a la altura en ambos intentos.

Austin FC (0-1-0, 0 puntos) luego intentó darle la vuelta a los visitantes un minuto después del tiempo de descuento de la primera mitad, pero el cabezazo de Ethan Finlay fue devorado por St. Clair, permitiendo a los Loons tomar un 1-0. conducir al entretiempo.

Minnesota siguió atacando, obligando a Stuver a realizar paradas en el minuto 72 con un disparo de DJ Taylor y en el 74 cuando Fragapane volvió a llamar.

Bran envió la daga a casa en el primer minuto del tiempo adicional de la segunda mitad, duplicando la ventaja de los Loons con una asistencia de Tanitoluwa Oluwaseyi.

Eso fue clave, ya que Guilherme Biro de Austin encontró la red cuatro minutos más tarde gracias a una asistencia de Owen Wolff, pero fue demasiado poco y demasiado tarde para los anfitriones.

Austin jugó sin el mediocampista estrella Sebastian Driussi, quien fue descartado justo antes del inicio del partido por una persistente lesión en el tendón de la corva. Los Loons tampoco contaron con un jugador clave, ya que el mediocampista Emanuel Reynoso se perdió el partido debido a una lesión en la rodilla que le impidió disputar amistosos durante los entrenamientos de pretemporada.

Imagenes: MNUFC