Doncic anotó 32 puntos, 13 asistencias y 10 rebotes para su octavo triple-doble en 42 partidos de postemporada en su carrera para los Mavericks, quienes borraron un déficit de 18 puntos que se mantuvo al final del segundo cuarto y todavía estaban abajo por 16 a mitad del tercero.

Naz Reid acertó 7 de 9 desde el rango de 3 puntos para 23 puntos, pero su último intento al sonar la chicharra entró y salió para enviar a los Wolves a Dallas para el Juego 3 el domingo en un gran agujero después de otra mala noche de las estrellas Anthony Edwards y Karl-Anthony Towns.

Kyrie Irving anotó 13 de sus 20 puntos en el último cuarto, incluido un triple de esquina con 1:05 por jugar que acercó a los Mavericks a dos. Luego, los Wolves intercalaron pérdidas de balón en un breve fallo de Doncic. Edwards lanzó el balón fuera del campo en un drive faltando 13 segundos, preparando la canasta de la victoria de Doncic.

La ventaja para ambos lados era de tres puntos o menos desde 10:50 restantes hasta 1:29 hasta que Edwards, que anotó 21 puntos pero acertó 11 de 33 en la serie, anotó dos tiros libres para una ventaja de 108-103. Eso ocurrió justo después de que Irving fallara ambos tiros libres que hicieron que la multitud aullara por la promoción que otorga a los fanáticos un sándwich Chick-fil-A gratis.

Mike Conley anotó 18 puntos y Gobert tuvo 16 puntos y 10 rebotes para los Wolves, que necesitaban a Reid, el Sexto Hombre del Año de la NBA, más que nunca. Su gran golpe al final del tercer cuarto le dio a los Wolves un colchón de 86-79 justo después de que los Mavericks cerraron la brecha con fuerza con una racha de 21-7, principalmente mientras Conley descansaba, en un tramo de 6:36. .

Los Mavericks dispararon al 60.5% desde el campo (23 de 38) en la segunda mitad.

NBA Playoffs 2024: Luka Doncic anotó la canasta ganador faltando 3 segundos y logró su quinto triple-doble de los playoffs para llevar a los Mavericks a una victoria por 109-108 sobre los Timberwolves el viernes por la noche.